Опубликовано на: Пт, Авг 26th, 2016

Во время охоты соблюдайте правила

В субботу, 27 августа,  –  открытие охоты, радостный день для всех любителей метко пострелять и постоять на утренней или вечерней зорьке в охотникожидании пролёта  утиных стай. Особо  удачной будет охота с собакой. Лишь четвероногий помощник укажет на затаившуюся утку и поднимет её под выстрел, не даст потеряться сбитой птице в камышовых зарослях.

 Чтобы радость от охоты не была омрачена нелепой случайностью, необходимо соблюдать следующие  меры безопасности при эксплуатаций маломерных судов на воде:

  1. При перемене места в лодке не спешите, двигайтесь осторожно, не перегибайтесь сильно за борт. Необходимо иметь с собой спасательный круг и находиться в лодке в спасательном жилете.
  2. При работе со спиннингом и удочкой, при стрельбе из ружья постарайтесь занять удобное положение, встав лицом к носу или корме и слегка расставив ноги, а стрельбу лучше вести, сидя в лодке.
  3. Нельзя стоять при движении лодки, особенно если она с мотором. На поворотах следует уменьшать скорость. Лучше обходить все плавающие по курсу движения предметы.
  4. Главная опасность на воде – это переворачивание лодки. К этому всегда надо быть готовым. При аварии лодка сначала ложится на бок. Однако забираться на днище перевернувшейся лодки не имеет смысла, потому что она неустойчива и обязательно опрокинется. Попав в воду, главное – не терять самообладания и не впадать в панику, надо снять сапоги и верхнюю одежду и  добраться до берега, помня о том, что человек в холодной воде может находиться от 10 до 20 минут.

   Надеемся, что при соблюдении этих нехитрых правил ваш личный сезон охоты будет удачным!

Е. Миронченко,

старший госинспектор Ишимского отделения  ГИМС

Об Авторе