Опубликовано на: Вс, Янв 9th, 2022

Врачи советуют в гололед выходить на улицу заранее

Поделиться этой
Теги

Гололедица зимой случается часто: по причине перемены погоды на дороге и тротуарах образуются корки льда. Чтобы избежать травм при падении, в «капризную» погоду лучше заранее выходить на улицу и выбирать удобную и устойчивую обувь.
— Передвигаться лучше мелкими шагами, опираясь на всю ступню и не поднимая ноги высоко, словно скользя на маленьких лыжах, — напомнили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Как сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень», если удержаться на ногах не получилось и поскользнулись, необходимо попытаться мгновенно сгруппироваться: согнуть ноги в коленях, а руки – в локтях (поза эмбриона), это позволит защитить туловище от травм и в целом смягчить удар. Самые опасные падения случаются на спину, копчик, бедро, по возможности их нужно избегать. При любых падениях, прежде всего, нужно защитить голову, прижимая ее к груди.
Упав, не требуется торопиться и сразу вставать. Сначала приподнимите голову, пошевелите ногами, руками. Подниматься можно только в том случае, если нет острой боли. Если что-то беспокоит, лучше обратиться к врачу, ведь перелом можно принять за ушиб, что только усугубит состояние, а незамеченное вовремя сотрясение мозга в дальнейшем может проявиться головными болями, снижением зрения и слуха, резким ухудшением памяти и утомляемостью.

tumentoday.ru

Фото Светланы Шевелёвой

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.