Опубликовано на: Вт, Ноя 23rd, 2021

За 2021 год сотрудники Росгвардии провели в Тюменской области в свыше 14 тысячи проверок условий хранения гражданского оружия

Поделиться этой
Теги

Сотрудники лицензионно-разрешительной службы управления Росгвардии по Тюменской области выполняют задачи и оказывают государственные услуги в области оборота оружия на всей территории региона. Контроль за условиями хранения, ношения, транспортировки и использования оружия, патронов к нему осуществляется в плановом порядке на регулярной основе и при проведении профилактических мероприятий. Оказание государственных услуг гражданам организовано в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе в электронном виде посредством сайта www.gosuslugi.ru.
В настоящее время под контролем ведомства находятся более 53900 граждан, которые имеют свыше 98900 единиц гражданского оружия различных видов.
В текущем году сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы, дислоцированных в Тюменской области, проведено свыше 14 600 проверок условий хранения гражданского оружия. Совместно с сотрудниками подразделений регионального управления МВД выявлено более 2200 различных нарушений действующего законодательства Российской Федерации об оружии, по всем фактам выявленных  нарушений составлены административные протоколы. В основном нарушения связаны с несвоевременным продлением разрешения на владение оружием и нарушением сроков перерегистрации оружия. Изъято свыше 2500 единиц оружия, а также более 2200 штук патронов.
Кроме того, гражданами добровольно сдано на утилизацию более 1000 единиц оружия различного вида.
Добровольная сдача оружия гражданами является одним из значимых факторов предупреждения преступлений и иных правонарушений. Под фактом добровольной сдачи предметов вооружения следует понимать добровольное, инициативное обращение граждан в органы внутренних дел с письменным заявлением о сдаче незарегистрированного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Граждане, инициативно добровольно обратившиеся в органы внутренних дел с письменным заявлением о сдаче оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ освобождаются от ответственности и их личность остаётся в тайне.

 

Пресс-служба управления Росгвардии по Тюменской области

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.