Опубликовано на: Пн, Апр 29th, 2019

За минувшие выходные в Тюменской области ликвидировано 4 лесных пожара

Поделиться этой

 

Пожары ликвидированы в Армизонском, Голышмановском, Омутинском районах.

27 апреля в Армизонском районе горела трава, огонь перешел на лесные массивы. Пожар ликвидирован. 28 апреля возникли ландшафтные пожары в Голышмановском и Исетском районе. По данным на 29 апреля также ликвидированы.

С наступлением особого противопожарного режима в муниципальных образованиях области организовано дежурство должностных лиц органов местного самоуправления и патрулирование населенных пунктов и прилегающих к ним территорий. На тушении возгораний присутствовали Главы Земляновского сельского поселения Турчина А.С., Слободобешкильского сельского поселения Федотов Н.Н., Верхнеингалинского сельского поселения Зиганшин А.Г., представители Армизонского муниципального образования Богданова И.А. и Зарубина М.А.

В целях профилактики возникновения лесных пожаров усилена противопожарная пропаганда. Так, в Богандинском поселке казаки провели рейд по раздаче листовок о противопожарном режиме среди местного населения.

В процесс обнаружения возгораний активно включились общественные инспекторы по охране окружающей среды. 3 факта возгораний были сообщены посредством специального чата напрямую в управление федерального лесного надзора департамента лесного комплекса Тюменской области.

В рамках рабочей встречи с арендаторами руководством департамента лесного комплекса сообщено о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности и принятию всех возможных мер по недопущению возникновения и распространения огня на лесные территории.

В соответствии с особым противопожарным режимом гражданам запрещено посещать леса, разводить костры, разжигать мангалы.

Для активного отдыха на природе рекомендованы базы отдыха и парки с оборудованными мангальными зонами.

За нарушение требований пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима частью 3 статьи 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Статьей 261 Уголовного кодекса Российской Федерации за уничтожение или повреждение лесов при пожаре предусмотрена ответственность в виде штрафа, обязательных, исправительных либо принудительных работ, а также лишения свободы, размер и сроки которых разнятся от направленности умысла виновного лица (неосторожные действия либо поджог), и причиненного ущерба.

Работодателям граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах, необходимо уведомлять лесничих ГКУ ТО «Тюменьлес» о маршрутах следования, времени и месте проведения работ.

В случае обнаружения пожара необходимо сообщить о возгорании.

Горячая линия по лесным пожарам: 8-800-100-94-00 (работает круглосуточно)

Департамент лесного комплекса Тюменской области: (3452) 427-660

Региональный диспетчерский пункт ГБУ «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов: (3452) 624-223, 624-225.

Короткий номер 112

Мобильное приложение “Берегите лес” (для оперативной передачи информации с геолокацией).

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.