Опубликовано на: Вт, Июн 4th, 2019

За посещение лесов предусмотрена административная ответственность

Поделиться этой

 

 

С 26 апреля на территории Тюменской области введен особый противопожарный режим. Запрещено посещать леса, разводить костры на землях лесного фонда, на придомовых и дачных участках.

 

За нарушение условий особого противопожарного режима предусмотрена административная и даже уголовная ответственность.

 

Административная ответственность предусмотрена статьей 8.32 КоАП РФ и статьей 3.19 Кодекса Тюменской области об административных правонарушениях. За посещение лесов и разведение огня на граждан налагается штраф от 1000 до 5000 рублей для граждан, для юридических лиц может достигать 1 000 000 рублей. 

 

Большинство лесных пожаров в Тюменской области произошли от действий человека.

 

Сотрудники федерального лесного надзора департамента лесного комплекса Тюменской области проводят рейды совместно с УМВД и МЧС по Тюменской области.

Директор департамента лесного комплекса Тюменской области Николай Пуртов рассказал:

«Мы привлекли 107 лиц к административной ответственности, ведется 94 административных расследования и еще 88 дел находится на проверке. Эта работа ведется в каждодневном режиме. Факты возникновения каждого лесного пожара тщательно расследуем. Даже если собственник земельного участка, на котором возник пожар и перешел в лес, не присутствовал во время пожара и не совершал его, тем не менее он несет полную административную и материальную ответственность». 

 

В случае, если Вы стали свидетелем возгорания в лесу, немедленно сообщите об этом по телефону горячей линии по лесным пожарам: 8-800-100-94-00 (единый бесплатный номер, работает круглосуточно), 8 (3452) 62-42-25, через мобильное приложение “Берегите лес” или короткому номеру 112.

 

 

 

Пресс-служба ДЛК ТО

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.