Опубликовано на: Вс, Фев 28th, 2016

Задержали мошенников

Поделиться этой

Сообщает «02»

14 февраля 2016 года в дежурную часть Сладковского отдела полиции  поступило сообщение от Яншина Василия Фёдоровича,  проживающего в селе Сладково. Пенсионер рассказал, что двое неизвестных попросились переночевать, а после их ухода хозяин обнаружил, что у него пропало около десяти тысяч рублей. Скорее всего, их похитили  новые знакомые. В.Ф. Яншин сообщил сотрудникам полиции о внешних приметах грабителей. Женщина худощавого телосложения, цыганской внешности, ростом около 160 см. На вид ей лет тридцать. Была   одета в пуховик тёмного цвета с узорами и тёмную вязаную шапку. Обманщица представлялась Екатериной  Валерьевной Николаенко, 1988 года рождения. 

Мужчине на вид 35 – 40 лет, он среднего телосложения, тоже  цыганской внешности. Рост его – около 170 см. Был одет в коричневую дублёнку,  на голове – тёмная  вязаная  шапка.  Особая примета – правый глаз косой.

Такая ориентировка была отправлена во все отделы полиции Тюменской области. Как оказалось, подельники орудовали в Заводоуковске, Ишиме, в Омской области. Они входили к людям в доверие, просили пустить их в дом, чтобы отдохнуть, попить чайку, а то и переночевать. Один  отвлекал хозяев, а другой  похищал ценности и деньги.

К счастью,  бандитов удалось задержать. 14 февраля  старший лейтенант полиции Т.В. Черненко совместно со старшим  лейтенантом  полиции А.Б. Рагозиным заступили на дежурство по охране общественного порядка. Получив данную ориентировку,  сотрудники приступили к работе. В ходе специальных мероприятий находящиеся в розыске  граждане были найдены в доме №12  по улице Фрунзе в посёлке Новоселезнёво. Мошенники были доставлены в дежурную часть ОМВД России по Казанскому району для  дальнейшего разбирательства.

А. Лисневский,

инспектор   отделения ГИБДД ОМВД России по Казанскому району

Об Авторе