Опубликовано на: Вт, Окт 11th, 2016

Задержаны нарушители границы

Поделиться этой

Благодаря проявленной бдительности и профессионализму в применении современных технических средств охраны границы сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям в Казанском районе Тюменской области 2 октября текущего года в ночное время задержали 5 человек, которые незаконно пересекли государственную границу, в пешем порядке следуя из Казахстана в Россию.

Фото предоставлено пресс-службой Пограничного управления  ФСБ России по Курганской и Тюменской областям

Фото предоставлено пресс-службой Пограничного управления
ФСБ России по Курганской и Тюменской областям

В ходе проведения проверочных мероприятий по данному факту установлено, что нарушители являются гражданами исламской Республики Афганистан. У задержанных лиц отсутствовали визы на право въезда в Российскую Федерацию, и только 2 из них имели при себе документы, удостоверяющие личность. Из полученных объяснений стало известно, что задержанные лица следовали в Москву с целью трудоустройства, что могло повлечь нарушение ряда других норм российского законодательства.

В действиях нарушителей усматриваются признаки преступления по ч. 3 ст. 322 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. В настоящее время сотрудниками Пограничного управления проводится проверка по сообщению о преступлении для дальнейшей передачи полученных материалов по подследственности в РУ ФСБ по Тюменской области.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России

по Курганской и Тюменской областям

Об Авторе