Опубликовано на: Пт, Июл 3rd, 2020

Библиотекари ждут  вас, читатели

Поделиться этой
Теги

 

Цветочная клумба ежегодно украшает территорию библиотеки

Для читателей Казанской районной библиотеки  месяцы карантина стали настоящим испытанием. Любители книг  не только не могли посещать массовые  библиотечные мероприятия,  но и брать книги на дом или посидеть в читальном зале, чтобы полистать любимые издания.  

Но вот, наконец, со 2 июля в Тюменской области (согласно распоряжению губернатора региона А.В. Моора) библиотеки открылись.  Но есть ограничения.

Цветочная клумба ежегодно украшает территорию библиотеки

По словам Натальи   Медянко, заведующей  отделом обслуживания Казанской районной библиотеки им. Ивана  Ермакова,  работники библиотеки  начали работу в  конце мая.

 В библиотеке после ремонта

– Мы работали с читателями удалённо. Сначала звонили людям, брали у них заявки, затем доставляли им книжки на дом, то есть библиотекари работали как волонтёры, –  рассказывает Наталья Николаевна.

Конечно же, проведение массовых мероприятий в библиотеке по-прежнему запрещено. Но посетить  библиотеку  читатели  теперь  могут. Нужно только соблюдать все меры предосторожности. На входе  необходимо обработать руки дезинфицирующим средством. Библиотекари работают в перчатках и масках, того же требуют и от  читателей. В зале соблюдается социальная дистанция в 1,5 –  2 метра, не допускается скопление людей более пяти человек.

Книги, которые читатели принесли из дома, чтобы их сдать, выкладываются в специальную коробку,  их  обработают дезсредством,  и в течение пяти дней они ещё будут там  лежать. И  только потом их выставят на полки. Все книги, которые стоят на полках в залах, также обработаны специальным средством.

Пока жители Казанского района оставались на самоизоляции и не имели возможности бывать в библиотеке, в здании стало очень красиво. После ремонта здесь появилась новая светлая мебель, и, к радости читателей, книжный фонд  пополнился новой литературой: книгами, журналами. Особенно много новинок  для маленьких читателей. Тот, кто  побывал в библиотеке, уже убедился  в этом.

Итак, Казанская районная библиотека  работает ежедневно с 10 до 19 часов,  выходной – понедельник.

Тамара Носкова

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.