Опубликовано на: Чт, Июл 11th, 2019

Чисто там, где не сорят

Поделиться этой
Теги

На территории Огнёвского сельского поселения – чистота и порядок. О том, как проводится здесь работа по благоустройству, рассказывает глава сельского поселения О.П. Тупиков.

– Весной, как только стало тепло, мы сразу начали убирать территорию, – говорит Олег Павлович. – Разговариваем с местными жителями, убеждаем тех, кто не желает ничего делать, составляем протоколы об административных правонарушениях. Работа проводится большая.

Большинство хозяев усадеб, расположенных в Огнёво, Песчаном и Шагалово, ухаживают за своими придомовыми территориями, растят цветы, убирают сорняки. Особенно тщательно следят за порядком люди пожилого возраста. Как, например, 86-летняя жительница села Огнёво В.А. Семёнова. Дом Валентины Акимовны, которому уже более шестидесяти лет, выглядит хорошо. В палисаде растут цветы, сорняков нет, около дома постоянно выкашивается трава. Валентина Акимовна рассказывает, что в жизни ей пришлось тяжело: муж умер рано, ей одной пришлось воспитывать пятерых детей, две дочери уже ушли из жизни. Моя собеседница говорит, что выжить и не упасть духом ей помогала в первую очередь работа: женщина всегда держала большое хозяйство. И ещё Валентина Акимовна очень любит цветы, особенно георгины и розы. Говорит, что раньше, когда она была моложе, сажала много цветущих растений. Считает, что цветы, с которыми она даже разговаривает, поднимают настроение, дарят радость.

В планах главы Огнёвского поселения О.П. Тупикова – установить площадку для детей и подростков, выпилить тополя и облагородить парк, находящийся в центре села Огнёво, сделать фонтан.

Ежедневная работа по благоустройству приносит свои плоды. Приятно смотреть на чистые улочки здешних сёл, на отремонтированные и выкрашенные палисады домов, цветники, разбитые около зданий. Периодически здесь выкашивается вся сорная растительность. Мусор жители поселения выставляют в мешках, которые вывозит соответствующая служба.

Тамара Носкова

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.