Опубликовано на: Вт, Июл 7th, 2020

Чтобы было чисто и красиво

Поделиться этой

 

Каждый рабочий день главы Ильинского сельского поселения Павла Белова начинается рано. Уже в семь часов он начинает объезд территорий: Ильинка, Баландина, Благодатное, Ельцово. Надо и траву выкосить, и что-то подкрасить, и побелить, и отремонтировать штакетник. Работы хватает.

– Уже весной мы планируем, как распределить средства, которые обычно тратим на благоустройство, – рассказывает Павел Белов. – Покупаем рассаду для цветников, готовимся к летнему скашиванию травы, закупаем краску. Дел много. В этом администрации поселения помогают активисты – волонтёры из числа школьников, люди старшего возраста – члены ветеранской организации, руководит которой Любовь Ивановна Санникова.

Гордится глава поселения людьми, которые поддерживают около своих домовладений чистоту и порядок: косят траву, подметают, выращивают цветы. К примеру, на улице Ишимной в селе Ильинке живут супруги Любовь и Юрий Чебаковы. Около их дома множество цветов.

Супруги Николай и Ирина Боровенко – пенсионеры, за благоустройством своей придомовой территории тоже следят с удовольствием. Хозяйка занимается цветоводством по мере сил и возможностей.

Особенно красиво в центре Ильинки, где вместо традиционной доски почета установлены цветные информационные стенды, рассказывающие об истории села, о людях, его населяющих.

Появился здесь и небольшой фонтан, сделан он просто и со вкусом. Отремонтирован памятник погибшим во время Великой Отечественной войны. На стеле местный житель Сергей Юрченко установил Звезду Героя и орден Отечественной войны. Сделал он это собственными руками и абсолютно бесплатно.

Второго августа село Ильинка отметит свой очередной день рождения. Совпадет он с Ильиным днем. И если будут сняты ограничения, связанные с эпидемией коронавируса, то здесь обязательно пройдёт праздник села.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.