Опубликовано на: Пн, Авг 13th, 2018

Чтобы было чисто и красиво

Поделиться этой
Теги

На территории Грачёвской школы – чистота и порядок. За благоустройством здесь следят как взрослые, так и дети. Ребята трудоустраиваются на время летних каникул и получают за свой труд заработную плату. Милена Бархатова, Мария Тихомирова, Наталья Климова – из многодетных семей. Милена Бархатова окончила 9 классов и поступила в Ишимский многопрофильный техникум. Говорит, что хочет стать поваром.

- Дома я часто готовлю. Брат и сестра уплетают мои блюда за обе щёки. Поэтому я выбрала эту профессию, - рассказывает Милена.

Милена и другие подростки относятся к труду с должным вниманием, поэтому на клумбах нет ни одной травинки, а на школьной территории чисто.

Елена Фомина, заведующая Грачёвской школы, говорит, что в настоящее время 15 детей занимаются социально-значимой деятельностью. Они работают и отдыхают, участвуют в различных мероприятиях. Смотрят кино, мультфильмы, развлекаются. Пятеро подростков работают от сельской администрации, за это они получают заработную плату.

Скоро все школьники сядут за парты. В 2018-2019 учебном году в Грачёвской школе будут учиться 47 мальчиков и девочек, 6 из них первоклашки.

Фото автора

Коллаж Виталия Зряднего

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.