Опубликовано на: Вт, Июл 23rd, 2019

Гагарьевская мастерица

Поделиться этой
Теги

Галина Николаевна Бархатова родом из села Огнёво, но давно живёт в Гагарье. Приехала сюда 60 с лишним лет назад по направлению главного врача района и стала работать в местном фельдшерско-акушерском пункте. Чтобы преодолеть расстояние между деревнями, к своим пациентам добиралась на лошади. А потом родители купили ей велосипед. В Гагарье познакомилась с будущим мужем, вышла замуж. В браке родилось трое сыновей: Анатолий, Сергей и Юрий. Теперь уже каждый из них имеет свою семью, детей. Внуки приносят много радости Галине Николаевне и Николаю Лаврентьевичу.

Когда Бархатовы были моложе, держали большое подсобное хозяйство, садили огород. Теперь, когда здоровье подводит, держат только птицу. Но от сада и огородных посадок не отказались. Есть у Бархатовых всё: и ягоды, и овощи. За всем этим смотрит хозяйским глазом Галина Николаевна, успевая ухаживать за больным мужем.

Есть у хозяйки дома хобби: из пластиковых бутылок и другого подручного материала она делает различные поделки. Пользуется специальной литературой, которая подсказывает ей, как сделать поделки красивыми и аккуратными.

– Зимой я вырезаю, склеиваю заготовки, а сын Анатолий помогает их собрать, закрепить. Весной я выставляю всё в сад, – рассказывает Г.Н. Бархатова.

Десятки различных поделок украшают усадьбу Бархатовых. Привлекает внимание беседка, установленная во дворе. Здесь Галина Николаевна встречает гостей, угощая их душистым чаем и вкусными пирожками, печеньем. Готовит хозяйка хорошо, часто стряпает и печёт разнообразную вкуснятину.

Живут Бархатовы очень скромно, считая, что материальные блага – это не главное. Всю свою жизнь они честно трудились, за это и за многие другие личные качества их уважают односельчане. А на своей усадьбе и вокруг они поддерживают чистоту и порядок.

Тамара Носкова

Фото и коллаж автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.