Опубликовано на: Пт, Авг 6th, 2021

Любители цветов

Поделиться этой

 

У деревенских жителей работы  много, особенно если есть огород и сад.  Подготовка к летнему сезону начинается задолго до него. Ещё зимой каждая хозяюшка занимается выращиванием   рассады, чтобы летом на приусадебных участках появились красивые растения.

Евдокия Александровна и Виктор Николаевич Рябовы в браке  уже сорок пять лет. Все делают вместе, и даже цветы выращивают. Виктору Николаевичу нравятся бархатцы, уж больно они цветут красиво и пахнут приятно. А супруга предпочитает  петунии. Цветут они всё лето  и  до самой осени.

Вечером около дома Рябовых собираются  соседи. Отношения у них добрые, живут рядышком на протяжении долгих лет. Говорят, что делить  им нечего. Сейчас, в период пандемии, мероприятий не проводится, а общение необходимо. К тому же все поставили  прививки  от коронавируса.

Через дорогу от Рябовых стоит дом  супругов  Никановых. Надежда Ивановна говорит,  что  выращивать цветы она учится у Евдокии Александровны Рябовой. У самой Надежды Ивановны есть другое увлечение: она пишет стихи.  А началось это, когда ей исполнилось 60 лет. Говорит, что однажды во сне увидела, как сочиняет  стихи. С тех пор и пошло.

–  Могу проснуться ночью или под утро и скорее  иду к столу, чтобы записать строки, а уже потом занимаюсь их  подработкой, – рассказывает женщина.

  Одно из  стихотворений, идущих от сердца, она посвятила цветам.

Фото автора

 

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.