Опубликовано на: Пн, Окт 20th, 2014

За каждым метром автотрассы

Поделиться этой

стоит ваш труд, порой нелёгкий

Вот она, реконструированная часть дороги Ишим – Казанское – граница с Казахстаном

Вот она, реконструированная часть дороги
Ишим – Казанское – граница с Казахстаном

В России строительство автомобильных дорог – одно из самых значимых направлений развития строительной индустрии. И это вполне объяснимо, поскольку наличие и качество дорог – важнейший показатель экономического благополучия страны. Важна эта отрасль и для экономики нашего района. А отвечает за её развитие в первую очередь Казанское дорожное ремонтно-строительное управление (ДРСУ), коллектив которого в предстоящее воскресенье будет отмечать свой профессиональный праздник.

Дорожный рабочий Андрей Вячеславович Кружков, водитель КДМ Алексей Нико- лаевич Филипенко, дорожный рабочий Александр Викторович Кондратьев (слева направо) в основном трудятся на ремонте дорог, а в эти дни ведут благоустройство (асфальтируют, укладывают плиты) территории Дальнетравнинской фермы. Их ра- ботой руководство довольно

Дорожный рабочий Андрей Вячеславович Кружков, водитель КДМ Алексей Нико-
лаевич Филипенко, дорожный рабочий Александр Викторович Кондратьев (слева
направо) в основном трудятся на ремонте дорог, а в эти дни ведут благоустройство
(асфальтируют, укладывают плиты) территории Дальнетравнинской фермы. Их ра-
ботой руководство довольно

В чём особенность текущего года для дорожников? Каких успехов добился нынче коллектив дорожного ремонтно-строительного управления? На эти вопросы корреспондента газеты отвечает директор Казанского ДРСУ ОАО «ТОДЭП» Владимир Иванович БАРАБАНЩИКОВ. – На 2014 год ДРСУ заключило контракты на выполнение работ по строительству, содержанию и ремонту объектов дорожного хозяйства на сумму 189159 тысяч рублей капитальных вложений. С начала нынешнего года уже освоено 176506 тысяч рублей. Главные наши объекты – это строительство дороги  Казанское – Копотилово (4,2 километра) и ремонт части  автодороги Ишим – Казанское – граница с Казахстаном (2,1 километра).

Водитель КамАЗа Николай Ардальо- нович Ипатов – представитель старой опытной гвардии дорожников. Причём он не только хороший работник, но и ак- тивист профкома. На торжественном ме- роприятии в честь праздника ему вручи- ли почётную грамоту Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта

Водитель КамАЗа Николай Ардальо-
нович Ипатов – представитель старой
опытной гвардии дорожников. Причём
он не только хороший работник, но и ак-
тивист профкома. На торжественном ме-
роприятии в честь праздника ему вручи-
ли почётную грамоту Общероссийского
профсоюза работников автомобильного
транспорта

Большой объём работ мы выполнили по ремонту улиц населённых пунктов, заасфальтировали и защебенили   9 километров 877 метров уличных дорог. К примеру, улицы  Пушкина, Кузнечная, Совхозная, Северная, Сибирская, Дружбы в селе Казанском. Проведён также ремонт  некоторых улиц в Дальнетравном, Гагарье, Новоалександровке, Ильинке, Афонькино, Новоселезнёво, Большой Ченчери, Копотилово. Здесь нам удалось освоить 45,7 млн. рублей.

Отличительной особенностью этого года можно назвать выполнение большого объёма работ по благоустройству дворовых территорий. Сколько было оправданных недовольств, жалоб на  неблаговидный вид,  ямы, грязь во дворах многоквартирных домов. Людям приходилось терпеть такие неудобства. Теперь всё в прошлом.  Нынче  было облагорожено 28 дворов многоквартирных домов. Преобразились, к примеру,  дворы домов  № 1, 3, 4, 7 по улице Комсомольской, № 7, 9, 14, 15, 16, 17 по улице Октябрьской, № 24, 27 по улице Ленина в райцентре, а также многоквартирников в Ильинке, Огнёво, Дубынке, Новоселезнёво и других сёлах.

В наши обязанности входит и  надлежащее содержание областных и муниципальных  дорог. Это ямочный ремонт, установка знаков, скашивание травы на обочинах,

Стаж работы в ДРСУ водителя погруз- чика Олега Владимировича Смолина все- го один год, но он уже успел показать себя человеком редчайшей ответственности и работоспособности

Стаж работы в ДРСУ водителя погруз-
чика Олега Владимировича Смолина все-
го один год, но он уже успел показать себя
человеком редчайшей ответственности и
работоспособности

очистка от снега. Мало того, теперь нам вменено и содержание  мостов по всему району, а также содержание свалок, скотомогильников и подъездных путей к ним.

 В октябре мы завершаем работы по благоустройству территории Дальнетравнинской фермы. Здесь будет освоено 6 млн. рублей.

 Кроме того, наша организация вместе с  семью ДРСУ других районов  принимает участие в строительстве 18 километров дороги Ишим – Бердюжье (тот самый разбитый участок, который проклинали все автомобилисты).

Весь перечисленный мною объём работ выполнили работники  ДРСУ в количестве 76 человек. Коллектив у нас работоспособный, стабильный, мобильный, и каждый человек  – пример трудолюбия, сознательности и преданности своему делу. В первую очередь хотелось бы адресовать слова благодарности нашим

Тракторист МТЗ и одновременно ма- шинист катка Ержан Хабибулович Сакта- ганов в ДРСУ работает седьмой год. На- выки работы на тракторе у него были, а вот, чтобы получить вторую профессию, он проходил специализацию в областном центре. Работает Ержан ударно, доволен, что занимается таким добрым и нужным людям делом

Тракторист МТЗ и одновременно ма-
шинист катка Ержан Хабибулович Сакта-
ганов в ДРСУ работает седьмой год. На-
выки работы на тракторе у него были, а
вот, чтобы получить вторую профессию,
он проходил специализацию в областном
центре. Работает Ержан ударно, доволен,
что занимается таким добрым и нужным
людям делом

стажистам. В их числе: Ю.А. Ляпунов,  Г.А. Шерстов, И.И. Бурашов, В.И. Демьянцев, Г.Ф. Попков,

В.А. Мягков, А.А. Филипенко, В.А. Воропаев, А.А. Шулёмин, А.С. Хевролин, С.Е. и А.Е. Петровских, А.Н. Айдаров,  А.А. Павлюк, М.В. Богатырёва. Это они внесли ощутимый вклад в развитие ДРСУ.

Радует тот факт, что за последние годы в коллектив влились молодые кадры. И они уже успели проявить себя, показали, на что

способны. Среди них –  прораб Иван  Первухин, электромонтёр Александр Копец, водитель КДМ Василий Лысов, водитель КамАЗа  Алексей Лоскутов, водитель  КДМ Алексей Филипенко,  электрогазосварщики Александр Глинцевич и  Владимир Козырев.

 С такими кадрами  нам по плечу выполнить любые задачи.

Поздравление

Уважаемые  коллеги!

Поздравляем вас с нашим профессиональным праздником!

Дорожники – как первопроходцы: там, где прокладываются дороги, развивается  жизнь. Поэтому профессия дорожников будет востребована везде и во все времена.

Но дорожники – это не только те, кто строит дороги и мосты. Это  и те, кто занимается их ремонтом, диагностикой, усовершенствованием дорожных материалов. Работа каждого из нас очень важна, и нам надо всем вместе выводить Россию на новый уровень дорожного строительства и эксплуатации дорог.

Спасибо вам, уважаемые коллеги, за преданность профессии, ответственность, с которой вы подходите к своему делу. Давайте ставить перед собой высокие цели и достигать их. Наши дороги должны стать ровными, надёжными, современными!

 Желаем вам и вашим близким здоровья, стабильности, благополучия и уверенности в завтрашнем дне! Пусть ваши собственные жизненные дороги будут долгими, лёгкими и благополучными!

Администрация и профсоюзный комитет Казанского ДРСУ

 

Награждены в 2014 году

За личный вклад в развитие дорожного хозяйства Тюменской области, добросовестный труд и ответственное отношение к своим обязанностям  в текущем году были награждены:

– Благодарностью губернатора области – Иван Иванович Бурашов, водитель автокрана;

– Почётной грамотой управления автомобильных дорог области (ГКУ ТО УАД) – Владимир Николаевич Михайлов, мастер,  Владимир Александрович Руф, машинист автогрейдера,  Андрей Николаевич Фролов, водитель погрузчика, Сергей Васильевич Харлов, дорожный рабочий;

– Почётной грамотой Тюменского областного  дорожного эксплуатационного предприятия (ОАО «ТОДЭП») – Виктор Игнатьевич Гиршфельд, водитель, Валерий Станиславович Савчук, машинист бульдозера, Александр Анатольевич Бархатов, водитель, Сергей Ильич Демьянцев, машинист  трактора.

 

 

Фото автора

Об Авторе