Опубликовано на: Вт, Июл 21st, 2020

За порядком следят 

Поделиться этой

За чистотой и порядком следить нужно постоянно.  Каждое утро  по улицам Яровского сельского поселения проезжает глава администрации Тамара Абатурова. Она смотрит, где нужно выкосить сорную траву,  где что-то подкрасить, побелить.

Полгода назад сделали  в центре села Яровского  детскую  площадку, на средства из областного бюджета (а это миллион рублей) закупили  необходимое оборудование.

– Вечером здесь собираются юные жители села, –  рассказала Тамара Абатурова.  – Радует то, что никто ничего не ломает, не мусорит. 

Чисто и около домов яровчан. К примеру, супруги Есенеевы. Как рассказывает хозяйка дома Шайя Есенеева, в силу возраста и здоровья на своём приусадебном участке они выращивают  простенькие цветы. Но зато нет травы, мусора, пенсионеры  регулярно наводят порядок. 

Есть, конечно, на территории и заброшенные дома. Хозяева уезжают, а дома постепенно ветшают.

Может  возникнуть пожар, да и дети, лазая в них, могут получить травму. Поэтому со стороны сельской власти надзор за такими строениями  особый.

– Звоним собственникам, которые уже  не живут на территории нашего поселения, просим прибрать около дома, – рассказывает Тамара  Абатурова.

Сельской власти в деле благоустройства помогают  пенсионеры. Например,  по инициативе Надежды Желудковой высадили в центре села  цветы и следят за ними: пропалывают, поливают.

Чтобы там, где ты живёшь,  было чисто и красиво, нужно постараться. Яровчане это понимают и  постоянно поддерживают порядок.

Тамара Носкова

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.