ИЗМЕНЕНИЯ

Поделиться этой

Внесены изменения в «Правила перевозки детей автобусами»

измененияПостановлением Правительства РФ от 22.06.2016 г. № 569 внесены изменения в пункт 11 «Правил организованной перевозки группы детей автобусами», утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2013 года № 1177.

Согласно этим изменениям  в ночное время (с 23 час. 00 мин. до 6 час. 00 мин.) допускается организованная перевозка группы детей к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, завершение организованной перевозки группы детей (доставка до конечного пункта назначения, определённого графиком движения, или до места ночлега) при незапланированном отклонении от графика движения (при задержке в пути), а также организованная перевозка группы детей, осуществляемая на основании правовых актов высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации. При этом после 23 час. 00 мин. расстояние перевозки не должно превышать 100 км.

Предыдущей редакцией не предусматривалась организованная перевозка группы детей в ночное время, осуществляемая на основании правовых актов высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Кроме того, расстояние перевозки не должно было превышать 50 км.

Изменения вступили в силу с 02.07.2016 года.

Е. Пьянков,

прокурор района, советник юстиции

 

Введена административная ответственность

за неуплату алиментов и уточнена уголовная

ответственность за эти деяния

В связи с либерализацией уголовного законодательства Федеральным законом от 03.07.2016 г. № Э26-ФЗ Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьёй 5.35.1, устанавливающей административную ответственность за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

В соответствии с данными изменениями, для родителей, которые в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения без уважительных причин в течение двух и более месяцев не выплачивают  средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, а также для совершеннолетних трудоспособных детей – за  неуплату средств на содержание нетрудоспособных родителей – предусмотрено административное наказание в виде обязательных работ на срок до ста пятидесяти часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с действующим законодательством не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере двадцати тысяч рублей.

При неоднократном совершении указанных деяний, а именно в период, когда лицо, считается подвергнутым административному наказанию, в соответствии с изменениями Уголовного кодекса Российской Федерации, введёнными Федеральным законом от 03.07.2016 года            № 323-ФЭ, последует уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ.

Изменения действуют с 15 июля 2016 года.

П. Толстопят,

заместитель прокурора района, младший советник юстиции

Об Авторе