Осуждён за браконьерство

Поделиться этой

Мировым судьёй Казанского района вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя города Ишима 33-летнего Владислава Печерина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершённая с причинением крупного ущерба).

браконьерРасследованием установлено, что вечером 24 октября 2014 года Печерин в лесном массиве вблизи села Большая Ченчерь Казанского района, не имея лицензии на отстрел сибирской косули, из карабина «Winchester» застрелил трёх косуль. Наутро следующего дня знакомый Печерина на своём автомобиле повёз его домой, а мясо косуль они погрузили в багажник автомобиля. В городе их остановили сотрудники ГИБДД и доставили нарушителей  в отдел полиции.

В результате действий Печерина природе был причинён ущерб в размере 180 тысяч рублей. Не дожидаясь решения суда, Печерин возместил причинённый ущерб в полном объёме.

Суд, рассмотрев дело, подверг Печерина штрафу в размере 9 тысяч рублей. По решению суда орудие преступления (карабин) будет уничтожено.

П. Толстопят,

заместитель прокуратура района

Об Авторе