Осуждён за езду в пьяном виде

Поделиться этой

Мировой судья судебного участка №1 Казанского  района вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя райцентра Александра Мазурова.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

пьяный осужден законКак следует из материалов уголовного дела, в октябре 2015 года А. Мазуров приговором мирового судьи был осуждён по статье 264.1 УК РФ к 220-ти часам бесплатных общественно полезных  работ и лишён права управления транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев. В феврале 2016 года он приговором мирового судьи был осуждён по статье 264.1 УК РФ к 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев и лишён права управления транспортными средствами на 3 года.

Однако нарушитель правил дорожного движения  должных выводов для себя не сделал. Утром 9 марта текущего  года А. Мазуров сел за руль автомобиля и поехал в магазин. На улице Октябрьской райцентра, недалеко от отдела полиции, иномарку остановил  сотрудник ДПС, который знал, что этот водитель лишён водительских прав. Во время разговора инспектор почувствовал исходящий от мужчины запах алкоголя. Алкотестер показал, что концентрация этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха у мужчины составляет 1,08 мг/л.

 В отношении горе-водителя возбудили третье уголовное дело. Суд назначил А. Мазурову  1 год лишения свободы с отбыванием  наказания в колонии-поселении и на 3 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Е. Пьянков,

 прокурор района

Об Авторе