Осуждён за контрабанду героина

Поделиться этой

Казанский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 41-летнего жителя Ишима Сергея Долгиерова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.З ст. 229.1 (контрабанда наркотических средств, совершённая в крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершённое в крупном размере).

Как установлено расследованием, днём 10 мая 2015 года Долгиеров выехал на автобусе из г. Ишима в г. Петропавловск Республики Казахстан, где приобрёл более 6 граммов героина. Часть наркотиков находилась во фрагменте инъекционного шприца, а часть – в полимерном свёртке. В тот же вечер мужчина выехал обратно домой. После пересечения государственной границы РФ автобус возле деревни Ельцово Казанского района 10 мая в 22 часа 30 минут остановили сотрудники Ишимского межрайонного отдела управления наркоконтроля по Тюменской области. В ходе досмотра в пакете Долгиерова был обнаружен и изъят шприц с наркотиком. Мужчину доставили в Ишимский межрайонный отдел наркоконтроля, где после посещения им туалета был обнаружен свёрток с героином.

Суд назначил Долгиерову 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

П. Толстопят,

заместитель прокурора района, младший советник юстиции

Об Авторе