Платите штрафы вовремя

Поделиться этой

За прошедшее время  2015 года  на территории Казанского муниципального района выявлено 707 административных правонарушений. 121 гражданин привлечён к ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок). Такая статья влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Причин у неплательщиков много. Но в любом случае по истечении установленного законом шестидесятидневного срока на уплату административного штрафа, и отсутствии в полиции (ОМВД России по Казанскому району) сведений об уплате штрафа гражданин привлекается к административной ответственности по ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях. Одновременно с этим постановление по делу направляется в службу судебных приставов для принудительного взыскания.

На сегодняшний день задолженность по наложенным штрафам составляет 112 тысяч 450 рублей. Такая сумма образовалась из-за неуплаты административных штрафов 180 гражданами. 37 человек подлежат привлечению к административной ответственности. 126 постановлений для принудительного взыскания штрафов направлено в Казанский районный отдел судебных приставов. Для получения информации о наличии административных правонарушений, реквизитах и способах оплаты административного штрафа можно обратиться по адресу: с. Казанское, ул. Октябрьская, 12, кабинет № 13 ОМВД России по Казанскому району, к инспектору направления по исполнению административного законодательства – автору этих строк  лично  или по телефону 4-13-70.

Н. Жульдикова,

инспектор  полиции ОМВД России по Казанскому району

Об Авторе