Поставить заслон наркотикам

Поделиться этой

На участке Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям отдельными гражданами продолжают предприниматься попытки к незаконному перемещению через государственную границу наркотических средств.

news_1783При этом нарушители пытаются использовать различные ухищрения для обмана пограничников, но все они успешно пресекаются сотрудниками Пограничного управления.

Так, в июне с.г. при осуществлении пограничного контроля рейсового автобуса, следовавшего на территорию РФ, сотрудниками Пограничного управления был обнаружен полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения (марихуана). В ходе разбирательства были установлены лица, причастные к незаконному перемещению наркотического средства через государственную границу. Ими оказались два гражданина Киргизской Республики.

Задержанные граждане и изъятое наркотическое средство переданы сотрудникам УФСКН.

Несколько ранее, в мае текущего года, в пределах пограничной зоны на территории Казанского района на трассе, на одной из автобусных остановок, был обнаружен тайник, в котором содержался пакет с веществом растительного происхождения (марихуана).

Контрабанда наркотических средств – страшное зло, несущее беду не только каждому отдельному человеку, а угрожающее здоровью всего общества. Борьба с этим преступным явлением – долг каждого сознательного гражданина. И мы надеемся, что жители района станут оказывать нам в этом действенную помощь.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России

 по Курганской и Тюменской областям 

Об Авторе