Опубликовано на: Вт, Дек 29th, 2020

Прокурорский надзор

Поделиться этой

 

В суд направлено уголовное дело в отношении жительницы Казанского района

 

Прокуратурой Казанского района в суд направлено уголовное дело в отношении жительницы Казанского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ  (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Как было установлено в ходе предварительного расследования 15.08.2020 в ночное время обвиняемая и потерпевшая находились в кафе с. Казанское. На улице между девушками возник конфликт, в ходе которого девушка нанесла потерпевшей по голове 1 удар стеклянной бутылкой из-под пива, которое она пила в тот момент. От нанесенного удара потерпевшей была причинена травма головы, которая согласно, заключения судебно – медицинской экспертизы причинила легкий вред здоровью.

В настоящий момент прокуратурой Казанского района по уголовному делу утвержден обвинительный акт, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Заместитель прокурора района                                                          П.В. Толстопят

———————

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя деревни Большие Ярки

 

Прокуратурой Казанского района в суд направлено уголовное дело в отношении жителя д. Большие Ярки Казанского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ  — кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

Как было установлено в ходе расследования, 30 ноября 2020 года у обвиняемого, который в тот момент проживал в домовладении своего знакомого, возник умысел похитить имущество хозяина домовладения. С этой целью он, дождавшись, когда потерпевший уйдет из дома на работу в дневное время сложил одежду и обувь потерпевшего к себе в рюкзак, а также из картонной коробки взял 1200 рублей. После чего злоумышленник с похищенным уехал в г. Ишим, причинив собственнику имущества ущерб на общую сумму 3690 рублей.

В настоящий момент по уголовному делу утвержден обвинительный акт, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый в ходе следствия полностью возместил причиненный своими действиями ущерб.

 

 

Заместитель прокурора района           —           П.В. Толстопят

 

——————-

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя села Яровское

 

Прокуратурой Казанского района в суд направлено уголовное дело в отношении жителя с. Яровское, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 116.1 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль, лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).  

В ходе расследования уголовного дела установлено, подозреваемый на основании решения суда 17.12.2019 был привлечен к административной ответственности за нанесение побоев своей жене, однако должных выводов для себя не сделал.  29.11.2020 года у данного гражданина возник конфликт с женой. После чего обвиняемый, находясь во дворе домовладения в вечернее время, нанес своей жене 1 удар пластмассовым ведром в область левого предплечья,  причинив ей физическую боль и телесные повреждения.

В настоящий момент по уголовному делу утвержден обвинительный акт, дело направлено в Казанский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Заместитель прокурора района                                                          П.В. Толстопят

   

———————

В суд направлено уголовное дело в отношении жительницы села Казанское

 

Прокуратурой Казанского района в суд направлено уголовное дело в отношении жительницы с. Казанское, обвиняемой органами предварительного расследования в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества) и в совершении преступления, предусмотренного п. В ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Как установлено в ходе предварительного расследования в первой декаде апреля 2020 года обвиняемая находилась в гостях у своего знакомого в д. Новоалександровка, где употребляла спиртное. Воспользовавшись отсутствием в домовладении потерпевшего, из его домовладения она похитила 3000 рублей, после чего скрылась с места преступления, потратив денежные средства на спиртное. Также в период с 09.05.2020 по 16.05.2020 данная гражданка у этого же мужчины аналогичным способом похитила 4000 рублей. 29.10.2020 находясь в доме другого своего знакомого, в этом же населенном пункте, обвиняемая в ходе распития спиртного похитила 7000 рублей. 

По результатам изучения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Заместитель прокурора района                                                          П.В. Толстопят

———————

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя села Казанское

 

Прокуратурой Казанского района в суд направлено уголовное дело в отношении жителя села Казанское, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

В ходе предварительного расследования  было установлено, что данный гражданин 20.11.2020 находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт со своей женой. В ходе конфликта обвиняемый стал вести себя агрессивно, взял в руки нож и острие ножа направил в сторону груди своей несовершеннолетней падчерицы, при этом высказал в ее адрес лова угрозы убийством, потерпевшая данную угрозу восприняла реально и опасалась за свою жизнь. Действия обвиняемого пресекла его супруга, которая забрала у него нож.

В настоящий момент дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу. Санкция ч. 1 ст. 119 УК РФ предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.  

 

 

Заместитель прокурора района                                                          П.В. Толстопят

 

 

——————

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя села Ильинка

 

  Прокуратурой Казанского района в суд направлено уголовное дело в отношении жителя с. Ильинка, обвиняемой органами предварительного расследования в совершении  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества) и в совершении преступления, предусмотренного п. В ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Как было установлено в ходе предварительного расследования 02 сентября 2020 года обвиняемый находясь в д. Большие Ярки в домовладении своего знакомого из кладового помещения дома потерпевшего похитил бензиновый триммер стоимостью 5058 рублей, который впоследствии обменял на спиртное. 06.09.2020 данный гражданин из этого же домовладения похитил различные металлические изделия общей стоимостью 2544 рубля, которые сдал приемщику металла за 100 рублей, похищенные деньги потратил на приобретение спиртного и сигарет. 

По результатам изучения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Заместитель прокурора района                                                          П.В. Толстопят

 

—————

За нанесение угрозу убийством и нанесение побоев житель района отправлен в колонию

 

Приговором Казанского районного суда Тюменской области от 18.12.2020 за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), а также за совершение преступления, предусмотренного ст. 116.1 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль, лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние) осужден местный житель.

В ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что 31.10.2020 в ночное время  данный гражданин после употребления спиртного со своей сожительницей находились в спальне. В этот момент между ними возник конфликт, в ходе которого обвиняемый схватил за шею потерпевшую и тал сдавливать ее лишая возможности дышать, при этом высказал потерпевшей слова угрозы убийством. Потерпевшая данные действия восприняла реально. Через некоторое время, успокоившись, обвиняемый отпустил шею потерпевшей и лег спать. Спустя несколько часов обвиняемый снова вступил в конфликт со своей сожительницей и в ходе конфликта нанес ей удар рукой по затылку, а также ногой по телу, причинив потерпевшей физическую боль, при этом обвиняемый 11.02.2020 судом уже привлекался к административной ответственности за нанесение побоев. 

По результатам рассмотрения дела суд признал обвиняемого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119, ст. 116.1 УК РФ и назначил ему наказание 6 месяцев 10 дней лишения свободы. Виновник был взят под стражу в зале суда, отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

 

 

Заместитель прокурора района                                                          П.В. Толстопят

 

—————-

За кражу осужден местный житель

 

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Казанского судебного района от 22.12.2020 за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества) осужден местный житель.

В ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что 09.11.2020 обвиняемый в вечернее время от здания МАОУ Новоселезневская СОШ похитил велосипед стоимостью 2813 рублей, на котором в данное учреждение приехал учащийся. Похитив данный велосипед, подсудимый, скрылся на нем, уехав в с. гагарье, где несколько дней сам пользовался похищенным, а затем продал его местной жительнице за 500 рублей.  

По результатам рассмотрения дела суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158УК РФ и назначил ему наказание в виде 180 часов обязательных работ.

 

 

Заместитель прокурора района                                                          П.В. Толстопят

 

——————

За кражу бензопилы житель поселка Новоселезнево привлечен к уголовной ответственности

 

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Казанского судебного района от 21.12.2020 за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества), осужден местный житель.

В ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что в период времени с 15.09.2020 по 23.09.2020 обвиняемый в ночное время  из ограды домовладения в п. Новоселезнево, где он ранее осуществлял строительные работы, обвиняемый похитил бензопилу стоимостью 3597 рублей, которую впоследствии продал за 200 рублей, потратив денежные средства на приобретение спиртного.  

По результатам рассмотрения дела суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158УК РФ и назначил ему наказание в виде 180 часов обязательных работ.

 

 

Заместитель прокурора района                                                          П.В. Толстопят

 

——————

За неправомерное завладение автомобилем (угон) осужден местный житель

 

Приговором Казанского районного суда Тюменской        области от 15.12.2020 за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)) осужден местный житель.

В ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что в период с 17 часов 24.10.2020 до 07 часов 25.10.2020 обвиняемый находясь в состоянии алкогольного опьянения из гаража домовладения своего знакомого в с. Дубынка совершил угон автомобиля, на котором передвигался между населенными пунктами с. Дубынка и д. Грачи. В один из моментов мужчина не справился с управлением автомобилем и допустил его опрокидывание. После чего, покинул место ДТП, оставив автомобиль на месте.

По результатам рассмотрения дела суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы.

 

 

Заместитель прокурора района                                                          П.В. Толстопят

 

——————

Приговором Казанского районного суда за незаконное пересечение государственной границы осужден гражданин Республики Таджикистан

 

Приговором Казанского районного суда Тюменской        области от 15.12.2020 за совершение 2 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которому в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации), осужден гражданин Республики Таджикистан.

В ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что в 2017 году на основании решения Ханты-Мансийского суда был привлечен к административной ответственности и ему было назначено наказание в виде штрафа с административным  выдворением с территории РФ. В связи, с чем ему в течение 5 лет со дня выдворения был запрещен въезд на территорию РФ. Зная об этом прибыв на территории Республики Таджикистан, обвиняемый сменил свои установочные данные, получив новые документы. После чего под новыми данными он дважды пересекал Государственную границу РФ в пункте пропуска МАПП Казанское.  

По результатам рассмотрения дела суд признал обвиняемого виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 322 УК РФ и назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии — поселении.

 

 

Заместитель прокурора района                                                          П.В. Толстопят

 

—————

За незаконное пересечение государственной границы осужден гражданин Республики Таджикистан

 

Приговором Казанского районного суда Тюменской        области от 24.12.2020 за совершение 2 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которому в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации), осужден гражданин Республики Таджикистан.

В ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что в 2017 году на основании решения суда он был привлечен к административной ответственности и ему было назначено наказание в виде штрафа с административным  выдворением с территории РФ. В связи с чем ему в течение 5 лет со дня выдворения был запрещен въезд на территорию РФ. Зная об этом прибыв на территории Республики Таджикистан, обвиняемый сменил свои установочные данные, получив новые документы. После чего под новыми данными он 09.08.2018 в МАПП Петухово и 03.11.2018 в МАПП Казанское пересекал Государственную границу РФ, въезжая в Российскую Федерацию. 

По результатам рассмотрения дела суд признал обвиняемого виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 322 УК РФ и назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии — поселении.

 

 

Заместитель прокурора района                                                          П.В. Толстопят

 

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow