Опубликовано на: Вт, Дек 29th, 2020

Прокурорский надзор

Поделиться этой

 

Житель села Пешнево признан виновным в совершении преступления за неуплату алиментов на содержание детей

 

Приговором Казанского районного суда 52 летний житель села Пешнево признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ  неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

Установлено, что мужчина на основании решения суда обязан выплачивать алименты на содержание сына. В июле текущего года он был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание детей.

Несмотря на это он самостоятельно не трудоустроился, а также не обратился в Центр занятости населения в целях получения помощи по официальному трудоустройству. Мужчина имел нерегулярный случайный доход. При этом из заработанных денег алименты не выплачивал.

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок 10 месяцев с удержанием в доход государства 5 % заработка.

 Стоит, отметь, что мужчина в рамках исполнения назначенного наказания будет трудоустроен, и с полученных им доходов будет производиться удержание средств на содержание детей.

 

 

Прокурор района                                                                                     Е.А. Пьянков

 

——————
Местный житель осужден за повторное управление

транспортным средством в состоянии опьянения

 

Приговором Казанского районного суда 32-летний местный житель осужден за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что подсудимый еще в мае 2020 года привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В начале сентября он решил отдать принадлежащую ему машину в ремонт. 04.09.2020 в вечернее время мужчина дома после бани употреблял спиртные напитки. На следующий день, рано утром ему позвонил мастер и сказал, что машину можно забирать. Мужчина не стал дожидаться вытрезвление и пешком пошел за своей машиной. Когда мужчина поехал на машине домой, то проезжая перекресток, не справился с управлением и совершил наезд на дорожный знак. Вскоре к месту ДТП приехали сотрудники полиции. Факт употребления алкоголя мужчина не стал отрицать и все подробно рассказал.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде ему назначено наказание в виде бесплатных общественно полезных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством.

 

 

Прокурор района                                                                                     Е.А. Пьянков

—————
Приговором Казанского районного суда житель села Пешнево

осужден за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения

 

Приговором Казанского районного суда 47 летний житель села Пешнево осужден за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что подсудимый еще в апреле 2019 года привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В двадцатых числах сентября, в вечернее время мужчина дома употреблял спиртные напитки. После выпитого спиртного, он решил съездить в гости. Двигаясь на автомобиле по поселку Новоселезнево, он был остановлен сотрудниками полиции. Факт употребления алкоголя мужчина признал, и добровольно прошел освидетельствование.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде ему назначено наказание в виде бесплатных общественно полезных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством.

 

 

Прокурор района                                                                                     Е.А. Пьянков

 

——————
         За управление трактором в состоянии алкогольного опьянения мужчина привлечен к уголовной ответственности

 

Приговором Казанского районного суда 39 летний местный житель осужден за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что подсудимый еще в июле 2018 года привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Ему было назначено наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей с лишением права управлять транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев. В начале текущего года он данное наказание отбыл в полном объеме, а весной устроился в ДРСУ на должность тракториста.

В конце сентября по указанию мастера он на автогрейдере поехал выполнять работы на участке дороги Казанское — Грачи. В процессе работы выявил неисправности техники и стал их устранять. Пока он проводил текущий ремонт, то выпил имеющиеся при себе две банки джин-тоника. Ближе к концу рабочего дня он поехал в с.Казанское, и по дороге был остановлен сотрудниками ГИБДД. Сотрудникам полиции он подтвердил, что употреблял алкоголь и прошел освидетельствование.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде ему назначено наказание в виде бесплатных общественно полезных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством.

 

 

Прокурор района                                                                                     Е.А. Пьянков

 

——————
К лишению свободы осужден мужчина

управлявший скутером в состоянии алкогольного опьянения

 

Приговором Казанского районного суда 36-летний житель села Ильинка осужден за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Установлено, что подсудимый в июне 2018 года привлекался к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Ему было назначено наказание в виде обязательных работ с лишением права управлять транспортным средством на срок 1 год 8 месяцев. В начале текущего года он данное наказание отбыл в полном объеме.

В начале октября мужчина находился дома один и употреблял спиртное. После выпитого спиртного он решил съездить в баню к своему знакомому в поселок Новоселезнево. Ехать он решил на принадлежащем ему скутере. По дороге он был остановлен сотрудниками ГИБДД. Отвечая на их вопросы, подтвердил, что употреблял спиртное, а позже прошел освидетельствование.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев.

 

 

Прокурор района                                                                                     Е.А. Пьянков

 

—————
Приговором Казанского районного суда житель района

признан виновным за повторное нанесение побоев

 

Приговором Казанского районного суда 34-летний местный житель признан виновным за повторное нанесение побоев. В ходе расследования уголовного дела установлено, что мужчина, проживая с престарелой бабушкой, периодически допускает причинение ей телесных повреждений.

Устав терпеть побои женщина в феврале сообщила о пьяной выходке внука в отделение полиции. По результатам разбирательства он в феврале  текущего года был привлечен к административной ответственности по ст.6.1.1 КоАП РФ (нанесение побоев) к обязательным работам.

Но через некоторое время мужчина в ходе бытового конфликта, спровоцированного им, вновь нанес женщине несколько ударов по голове. И в этот раз потерпевшая не стала терпеть и о случившемся сообщила в полицию.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ст.116.1 УК РФ нанесение побоев, лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние.

По результатам рассмотрения уголовного дела мужчине назначено наказание в виде исправительных работ.

 

 

Прокурор района                                                                                     Е.А. Пьянков

 

—————
Трое жителей района привлечены к уголовной ответственности

за кражу чужого имущества

 

Приговором Казанского районного суда трое жителей района осуждены за совершение тайного хищения чужого имущества, совершенные группой лиц. В ходе расследования уголовного дела установлено, что в середине июня, молодой человек по хозяйственным делам передвигался по д.Баландино на мотоблоке. Встретив своего знакомого, предложил поехать с ним. Когда они проезжали мимо заброшенного дома, друг предложил посмотреть на территории дома металлолом. Вместе они зашли в ограду и забрали металлическую кровать и две тележки для перевозки воды, но когда они ехали по улице населенного пункта, хозяин похищенного имущества узнал свои тележки и потребовал от молодых людей вернуть похищенное на место, что они и сделали.

Этот же молодой человек в августе 2020 года в ночное время с другим своим другом ездил на его машине по деревни Паленка. Увидев стоящий на улице трактор, он предложил своему другу похитить с него дизельное топливо. Когда они слили 25 литров дизельного топлива, то по его предложению также похитили различные запчасти от трактора на общую сумму более 9 тысяч рублей.

В последующем по заявлению второго потерпевшего было возбуждено уголовное дело, в рамках которого виновные лица были установлены. Также молодой человек рассказал и о совершенной им первой краже.

По результатам рассмотрения уголовного дела двум молодым людям назначено наказание в виде обязательных работ, а третий молодой человек, с учетом имеющихся у него ранее судимостей получил наказание в виде реального лишения свободы.

 

Прокурор района                                                                                     Е.А. Пьянков

 

—————
Судом района житель села Ильинка признан виновным

в хищении чужого имущества

 

Приговором Казанского районного суда 23 летний житель села Ильинка признан виновным за совершение преступления предусмотренного п. «В» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием установлен, что молодой человек проживает вместе с своим отцом и старшим братом. Но так как в семье были противоречия по поводу расходования денежных средств, каждый вел свой бюджет. Братья зарабатывали тем, что ездили вахтовым методом в Тюмень на базу по обработке древесины. В конце августа братья в очередной раз приехали с вахты. Старший брат на заработанные деньги приобрел смартфон. Когда у младшего брата закончились деньги, и приобрести спиртное было не на что, он решил без спроса взять смартфон брата и продать его. На вырученные деньги он приобрел спиртное. Брат сразу же догадался, кто похитил смартфон, но по просьбе отца не стал писать заявление в полицию. Но в конце сентября ситуация повторилась. Тогда потерпевший о случившемся сообщил в полицию. И по факту кражи смартфона было возбуждено уголовно дело. Молодой человек отрицать факт кражи не стал, и добровольно возместил своему брату причиненный ущерб.

По результатам рассмотрения уголовного дела с учетом имеющихся ранее судимостей молодому человеку назначили наказание в виде лишения свободы условно.

 

 

Прокурор района                                                                                     Е.А. Пьянков

————
Житель района осужден за приобретение и хранение наркотиков

 

Приговором Казанского районного суда 55-летний местный житель осужден за приобретение и хранение наркотических средств. Судебным следствием установлено, что мужчина, двигаясь на автомобиле по улицам села Казанское был остановлен сотрудниками полиции. Сотрудники сообщили ему, что в полицию поступила информация о том, что он хранит наркотики. Отвечая на их вопросы, мужчина данный факт отрицал.

При проведении осмотра его жилища, на проведение которого он был согласен, в кладовой полицейскими, в присутствии понятых было обнаружено наркотическое средство растительного происхождения. Тога мужчина последовательно рассказал, где и когда сорвал запретное растение.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком.

 

 

Прокурор района                                                                                     Е.А. Пьянков

 

—————-

Приговором суда мужчина осужден за приобретение

и хранение наркотических средств

 

Приговором Казанского районного суда 38-летний местный житель осужден за приобретение и хранение наркотических средств, а также немаркированных табачных изделий. Установлено, что в начале октября мужчина двигаясь на автомобиле по улице поселка Новоселезнево вместе с своей матерью, был остановлен сотрудниками полиции. Сотрудники сообщили ему, что имеется информация о том, что он хранит дома наркотики. Мужчина ответил отрицательно.

При проведении осмотра его жилища, на проведение которого он был согласен, в его спальной комнате полицейскими, в присутствии понятых было обнаружено два вида наркотических средств. Кроме того, в другой комнате было обнаружено и изъято более 9  тысяч немаркированных пачек сигарет. После этого, мужчина подробно рассказал, об обстоятельствах приобретения запрещенных веществ и немаркированной табачной продукции.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком со штрафом 70 тысяч рублей.

 

 

Прокурор района                                                                                     Е.А. Пьянков

 

——————-

В Казанском районе гражданка Кыргызской Республики осуждена за незаконное пересечение Государственной границы

 

Казанский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 48-летней гражданки Кыргызской Республики. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.322 УК РФ (пересечение Государственной границы РФ иностранным гражданином, въезд которому в РФ не разрешен).

Как следует из материалов уголовного дела, в отношении мигранта, УФМС России по ХМАО-Югре принято решение о не разрешении въезда на территорию Российской Федерации на срок до 2020.

В момент выдворения с территории Российской Федерации она была уведомлена о принятом решении. Вместе с тем спустя менее чем через месяц она зная о действующем в отношении её запрете пересекал Государственной границы Российской Федерации в Казанском районе. В суде подсудимая вину признала.

Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поседении.

 

 

Прокурор района                                                                                     Е.А. Пьянков

 

———————

Житель села Гагарье осужден за угроза убийством

 

Приговором мирового судьи судебного участка №1 Казанского судебного района 53-летний житель села Гагарье осужден за совершение преступления предусмотренного 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Как установлено в ходе расследования уголовного дела между виновным и его сожительницей, во время совместного употребления алкоголя произошел конфликт на бытовой почве. Обидчик сначала замахнулся на женщину штыковой лопатой, а когда она попыталась защититься, в ходе борьбы уронил ее на землю и сдавил руками ей шею, лишая возможности дышать, при этом сказал, что убьет её. Потерпевшая испугалась этих действий, и опасалась за свою жизнь. Воспользовавшись, тем что за неё заступился сосед, убежала из ограды дома и о случившемся сообщила в полицию.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде в отношении виновного вынесен обвинительный приговор и ему назначено наказание в виде бесплатных общественно полезных работ на срок 280 часов.

 

 

Прокурор района                                                                                     Е.А. Пьянков

 

—————

Казанский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Таджикистан

 

Казанский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Таджикистан. Он признан виновным в совершении 3 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.322 УК РФ (пересечение Государственной границы РФ иностранным гражданином, въезд которому в РФ не разрешен).

Как следует из материалов уголовного дела, в отношении мигранта, под его предыдущими анкетными данными, УФМС России по ХМАО-Югре принято решение о не разрешении въезда на территорию Российской Федерации на срок до 2020.

В момент выдворения с территории Российской Федерации он был уведомлен о принятом решении. Находясь на территории своего государства он изменил анкетные данные и четыре раза в различных местах, в том числе трижды на территории Казанского района, пересекал Государственной границы Российской Федерации. В суде подсудимый вину признал.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 11 месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поседении.

 

Прокурор уголовно-судебного управления

прокуратуры Тюменской области                                                        В.Г. Беленцов

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow