Опубликовано на: Пн, Июн 28th, 2021

Прокурорский надзор

Житель деревни Малая Ченчерь осужден за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения

Приговором Казанского районного суда 40 летний житель деревни Малая Ченчерь осужден за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что подсудимый еще 18.08.2016 привлекался к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, за что отбывал наказание в виде лишения свободы, с лишением права управлять транспортным средством.

В начале октября 2020 года в ночное время он дома употреблял спиртное, а в утреннее время, на машине принадлежащей сожительнице по личным делам поехал в соседний населенный пункт. По пути следования он был остановлен сотрудниками ГИБДД. Факт употребления алкоголя мужчина не стал отрицать и все подробно рассказал.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде ему с учетом ранее имеющихся судимостей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством.

Е.А. Пьянков, прокурор Казанского района 

 

Казанским районным судом гражданин Республики Кыргызстан признан виновным в незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации

Казанский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего гражданина Республики Кыргызстан. Он признан виновным в совершении 3 эпизодов преступления, предусмотренного ч.2 ст.322 УК РФ (пересечение Государственной границы РФ иностранным гражданином, въезд которому в РФ не разрешен).

Как следует из материалов уголовного дела, в отношении мигранта, УФМС России по ХМАО-Югре от 30 мая 2016 года принято решение о не разрешении въезда на территорию Российской Федерации на срок до 2021года.

В момент выдворения с территории Российской Федерации он был уведомлен о принятом решении. Находясь на территории Республики Кыргызстан, он обратился в компетентные органы и изменил свои установочные данные.

После чего он трижды, в том числе два раза на территории Казанского района зная о действующем в отношении его запрете пересек Государственной границы Российской Федерации.

В суде подсудимый вину признал. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поседении.

Е.А. Пьянков, прокурор Казанского района 

 

Житель районного центра признан виновным за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего сына

Приговором Казанского районного суда 31 летний житель районного центра признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

Установлено, что мужчина на основании решения суда обязан выплачивать алименты на содержание сына. В декабре 2020 года он привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание детей. Несмотря на это он самостоятельно не трудоустроился, а также не обратился в Центр занятости населения в целях получения помощи по официальному трудоустройству. Мужчина имел нерегулярный случайный доход. При этом из заработанных денег алименты не выплачивал.

Суд назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок 9 месяцев с удержанием в доход государства 5 % заработка.

Е.А. Пьянков, прокурор Казанского района 

 

Житель поселка Новоселезнево признан виновным за угрозу убийством своей сожительницы

Приговором мирового судьи судебного участка №1 Казанского судебного района 29 летний житель поселка Новоселезнево осужден за совершение преступления предусмотренного 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Как установлено в суде 17.04.2021 между виновным и его сожительницей, с которой они воспитывают совместного ребенка, в гостях произошел конфликт из-за противоречий в воспитании ребенка. После употребления спиртного, когда родители вернулись домой, конфликт разгорелся с новой силой. В ходе ссоры обидчик сдавил руками шею женщине, лишая возможности дышать, при этом сказал, что убьет её. В последующем также нанес ей несколько ударов по лицу. Потерпевшая испугалась этих действий, и опасалась за свою жизнь в связи, с чем о случившемся сообщила в полицию.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде в отношении виновного вынесен обвинительный приговор и ему с учетом имеющихся судимостей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 2 месяца.

Е.А. Пьянков, прокурор Казанского района 

 

Житель районного центра осужден за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения

Приговором Казанского районного суда 35 летний житель районного центра осужден за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что подсудимый еще в январе текущего года привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, но несмотря на привлечение к административной ответственности мужчина 27.02.2021 в ночное время после употребления спиртного решил съездить в магазина на принадлежащей ему машине за сигаретами. Отъехав недалеко от дома, он был остановлен сотрудниками полиции. При прохождении медицинского освидетельствования факт употребления алкоголя подтвердился. В связи с чем, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде ему назначено наказание в виде бесплатных общественно полезных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством.

Е.А. Пьянков, прокурор Казанского района

 

О действующих ограничениях пребывания граждан

в лесах Тюменской области

Запрет на посещение лесов в рамках действующего особого противопожарного режима продлен Постановлением Правительства Тюменской области от 18.06.2021 №334-П вплоть по 10.07.2021.

Запрет на посещение лесов распространяется на всех граждан, за исключением:

— граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах;

— граждан, осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке;

— граждан, пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности;

— граждан, пребывающих в лесах в целях добывания пернатой дичи для осуществления в соответствии с действующим законодательством любительской и спортивной охоты в Тюменской области.

В рамках особого противопожарного режима по-прежнему действуют:

— запрет на разведение костров, сжигание сухой травы, мусора на территориях садоводческих и огороднических товариществ, на землях лесного фонда, в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях;

— запрет на приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня (за исключением приготовления и приема пищи в специально отведенных зонах, предусмотренных на территориях поселений и городских округов, а также на территориях объектов общественного питания (ресторанов, кафе, баров, столовых, пиццериях, кофейнях, пельменных, блинных);

— запрет организациям независимо от организационно-правовой формы на проведение пожароопасных работ, в том числе проведение сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях, сжигание мусора.

В.Я. Шмид, помощник прокурора Казанского района 

 

Роспотребнадзор рекомендует сокращать рабочий день при существенном повышении температуры в рабочем помещении

Роспотребнадзор повторно опубликовал информацию от 02.07.2020 «Рекомендации Роспотребнадзора для работающих в условиях повышенных температур воздуха». Данные рекомендации основаны на положениях СанПиН 2.2.4.548-96.

В случае, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градусов, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов — на два часа, при температуре 30,5 градусов — на четыре часа. При работах на открытом воздухе и температуре наружного воздуха 32,5°C и выше продолжительность периодов непрерывной работы должна составлять 15 — 20 минут с последующей продолжительностью отдыха не менее 10 — 12 минут в охлаждаемых помещениях. При этом допустимая суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не должна превышать 4 — 5 часов для лиц, использующих специальную одежду для защиты от теплового излучения, и 1,5 — 2 часа для лиц без специальной одежды.

Работа при температуре наружного воздуха более 32,5 °C по показателям микроклимата относится к опасным (экстремальным). Не рекомендуется проведение работ на открытом воздухе при температуре свыше 32,5 °C. Следует изменить порядок рабочего дня, перенося такие работы на утреннее или вечернее время.

Для защиты от чрезмерного теплового излучения необходимо использовать специальную одежду или одежду из плотных сортов ткани. Рекомендуется допускать к такой работе лиц не моложе 25 и не старше 40 лет.

В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется правильно организовать и соблюдать питьевой режим. Питьевая вода должна быть в достаточном количестве и в доступной близости. Пить воду следует часто и понемногу, чтобы поддерживать хорошую гидратацию организма (оптимальное содержание воды в организме, которое обеспечивает его нормальную жизнедеятельность, обмен веществ). При температуре воздуха более 30 °C и выполнении работы средней тяжести требуется выпивать не менее 0,5 л воды в час — примерно одну чашку каждые 20 минут.

Е.А. Пьянков, прокурор Казанского района 

 

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.