Опубликовано на: Пн, Авг 30th, 2021

Прокурорский надзор

Поделиться этой

Прокуратурой района в суд направлено уголовное дело в отношении жителя села Казанское за управление автомобилем в состоянии опьянения

Прокуратурой Казанского района в суд направлено уголовное дело в отношении жителя Казанского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ — управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Предварительным следствием установлено, что 25.08.2020 обвиняемый был привлечен судом к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения по ст. 12.8 КоАП РФ, за что ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей, и он был лишен права управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев.

12 июля 2021 года обвиняемый употреблял спиртное у себя дома, после чего поехал в село Ильинка на принадлежащем ему автомобиле, где был задержан сотрудниками ДПС. В ходе проведенного освидетельствования установлено, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Обвиняемый вину в совершении преступления признал в полном объеме.

В настоящий момент по делу утвержден обвинительный акт и дело направлено в Казанский районный суд для рассмотрения по существу.

Заместитель прокурора района П.В. Толстопят

 

Прокуратурой района в суд направлено уголовное дело в отношении жителя поселка Новоселезнево за управление автомобилем в состоянии опьянения

Прокуратурой Казанского района в суд направлено уголовное дело в отношении жителя поселка Новоселезнево, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ — управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного деяния.

Как установлено следствием, 14.08.2017 года обвиняемый был осужден мировым судьей за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения по ст. 264.1 УК РФ, за что ему было назначено наказание в виде обязательных работ, и он был лишен права управления транспортным средством на 3 года.

13.07.2021 в дневное время обвиняемый употреблял спиртное, находясь у себя дома. После чего мужчина завел двигатель принадлежащего ему автомобиля и поехал на заправочную станцию, где был задержан сотрудниками ДПС. В ходе проведенного освидетельствования было установлено, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Обвиняемый вину в совершении преступления признал в полном объеме. В настоящий момент по делу утвержден обвинительный акт и дело направлено в Казанский районный суд для рассмотрения по существу.

Заместитель прокурора района П.В. Толстопят

 

Казанским районным судом осужден мужчина за управление мопедом в состоянии опьянения

В июле текущего года приговором Казанского районного суда Тюменской области осужден житель Казанского района за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В суде установлено, что данный гражданин постановлением суда был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на это, должных выводов он для себя не сделал, а именно 20.06.2021 находясь в гостях, употребил пиво. После употребления пива он сел за руль мопеда и вместе со своей сожительницей поехал домой. На одной из улиц села Казанское мопед был остановлен инспекторами ДПС.

По результатам рассмотрения делу суд признал данного гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде 260 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Заместитель прокурора района П.В. Толстопят

 

Казанским районным судом осужден мужчина за управление мотоциклом в состоянии опьянения

В августе 2021 года приговором Казанского районного суда Тюменской области осужден житель Казанского района за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что гражданин был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на это, должных выводов он для себя не сделал. 10.06.2021 мужчина, находясь в лесном массиве, употребил со знакомыми спиртное, а после употребления спиртного сел за руль мотоцикла и поехал домой. На одной из улиц села Пешнево обвиняемый не справился с управлением и совершил опрокидывание мотоцикла. Прибывшие на место сотрудники ДПС установили факт нахождения мужчины в состоянии опьянения. По результатам рассмотрения делу суд признал данного гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде 220 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Заместитель прокурора района П.В. Толстопят

 

Прокуратурой района в суд направлено уголовное дело в отношении жителя села Казанского района за незаконный оборот наркотиков

Прокуратурой Казанского района в суд направлено уголовное дело в отношении жителя Казанского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере) и по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Как было установлено в ходе расследования, 13 июля 2021 года обвиняемый, находясь в помещении, расположенном в поле, недалеко от д. Малые Ярки из ранее собранного им растения конопля приготовил наркотическое средство гашишное масло массой более 200 граммов, часть которого употребил, а оставшуюся часть оставил храниться в этом же помещении. Затем 14 июля 2021 обвиняемый, находясь в поле недалеко от д. Малые Ярки путем сбора растения конопля незаконно приобрел для личного употребления наркотическое средство марихуана массой более 30 граммов, которое также перенес в это же помещение и хранил там. О незаконной деятельности мужчины стало известно сотрудникам правоохранительных органов, которые 15.07.2021 в ходе проведения следственных действий изъяли наркотические средства.

В настоящий момент по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Заместитель прокурора района П.В. Толстопят

 

Прокуратурой района выявлены нарушения прав работника со стороны работодателя, в части необоснованного завышения продолжительности рабочего времени

Прокуратурой Казанского района проведена проверка соблюдения трудовых прав инвалидов на территории района.

Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» установлено, что инвалидам, занятым в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, создаются необходимые условия труда. Так, для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.

В ходе проведения проверки в ООО Агрофирма «Новоселезнево» установлено, что в Обществе осуществляют свою трудовую деятельность 1 гражданин, которому установлена 2 группа инвалидности. При этом в соответствии с трудовым договором мужчине установлена продолжительность рабочего времени 40 часов в неделю.

В этой связи прокуратурой района в адрес директора Общества внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушение устранено.

Помощник прокурора района В.Я. Шмидт

 

Выявлены нарушения трудового законодательства при предоставлении

ежегодного оплачиваемого отпуска

Прокуратурой Казанского района проведена проверка соблюдения трудовых прав инвалидов на территории района. В ходе проведения проверки соблюдения трудовых прав инвалидов, выявлены нарушения со стороны муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства Казанского района.

В соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалидам предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней. Проведенной проверкой установлено, что на предприятии свою трудовую деятельность осуществляют 2 гражданина, которым установлена инвалидность. При этом на протяжении их трудовой деятельности предприятием им предоставлялся ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью только лишь 28 календарных дней.

В связи с этим прокуратурой района в адрес директора предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.

Помощник прокурора района В.Я. Шмидт

 

По результатам проведенной проверки выявлены нарушения со стороны сотрудников полиции, в части непривлечения лиц, не оплативших административный штраф, к административной ответственности

Прокуратурой района проведена проверка в Отделении МВД России по Казанскому района по исполнению федерального законодательства о привлечении лиц, не оплативших административный штраф, к административной ответственности.

В соответствии с Федеральным законом «О полиции» на полицию возлагаются осуществление производства по делам об административных правонарушениях, отнесенных законодательством об административных правонарушениях к подведомственности полиции. Статья 32.2. КоАП РФ устанавливает, что должностное лицо государственного органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Проверкой установлено, что сотрудниками отделения полиции проводится планомерная работа в указанном направлении. Вместе с тем установлены факты, когда сотрудниками полиции не принимаются меры по привлечению лиц, не оплативших административный штраф, к административной ответственности.

В этой связи прокуратурой района в адрес начальника отделения полиции внесено представление.

Помощник прокурора района В.Я. Шмидт

 

По результатам проверки выявлены нарушения исполнения требований законодательства о безопасном обращении с отходами I и II классов опасности

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства, направленных на обеспечение безопасного обращения с отходами I и II классов опасности на территории района.

Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» установлено, что индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны вести в установленном порядке учет образовавшихся отходов.

Проверкой установлено, что у муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства Казанского района в процессе деятельности образуются отработанные ртутьсодержащие лампы, которые относятся к I классу опасности. При этом предприятием учет отработанных ртутьсодержащих ламп не ведется. Кроме того на предприятии в нарушение санитарных правил накопление отработанных ртутьсодержащих ламп осуществляется без использования герметичных емкостей.

В связи с этим, прокуратурой района в адрес предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения представления нарушения устранены.

Помощник прокурора района В.Я. Шмидт

 

Выявлены нарушения исполнения требований законодательства о безопасном обращении с отходами со стороны администрации района

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства, направленных на обеспечение безопасного обращения с отходами I и II классов опасности на территории района. В ходе проведения проверки исполнения требований законодательства, направленных на обеспечение безопасного обращения с отходами I и II классов опасности изучено постановление администрации Казанского муниципального района «Об утверждении Порядка организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп и информирования юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц о порядке осуществления такого сбора в районе».

В ходе изучения установлено, что с 01.01.2021 действуют новые Правил обращения с отходами производства и потребления. Вместе с тем, до настоящего времени администрацией района изменения в указанный Порядок не внесены.

Кроме того, в соответствии с Порядком администрацией района не реже чем один раз в год информирует в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации района о порядке осуществления сбора отработанных ртутьсодержащих ламп, в том числе о необходимости раздельного сбора ртутьсодержащих отработанных ламп, транспортирования и утилизации их специализированными организациями. Между тем, в ходе мониторинга официального сайта администрации района установлено, что последний раз данная информация была размещена только лишь в июле 2018 года.

В этой связи прокуратурой района в адрес главы района внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.

Помощник прокурора района В.Я. Шмидт

 

 

 

 

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.