Строго соблюдайте порядок

Поделиться этой

В соответствии со ст. 22 Закона Российской Федерации от 1 апреля 1993 г. № 4730-I «О Государственной границе Российской Федерации» во всех пунктах пропуска в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, устанавливается режим.

На территории пункта пропуска в Казанском районе требуется строгое соблюдение правил пребывания

На территории пункта пропуска в Казанском районе требуется
строгое соблюдение правил пребывания

Режим в пунктах пропуска включает правила въезда в эти пункты, пребывания и выезда из них лиц, транспортных средств, ввоза, нахождения и вывоза грузов, товаров и животных, устанавливаемые исключительно в интересах создания необходимых условий для осуществления пограничного и таможенного контроля, а в случаях, установленных международными договорами Российской Федерации и федеральными законами, – и иных видов контроля.

Правила режима в пунктах пропуска являются обязательными для исполнения всеми гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами, подданными иностранных государств и лицами без гражданства и  действуют с момента въезда, входа в пункт пропуска до момента выезда, выхода из него.

В соответствии с правилами режима в пунктах пропуска запрещается:

– проникать на территорию, в здания, помещения и сооружения в нарушение установленного порядка;

– находиться на территории пунктов пропуска без установленных документов, с просроченными, неисправными документами, а также с документами, сроки действия которых не наступили;

– нарушать Правила дорожного движения на территории автомобильных пунктов пропуска;

– находиться в служебных помещениях государственных контрольных органов, в помещениях, где осуществляется проверка документов у лиц, следующих через государственную границу, пересекать линию кабин паспортного контроля без разрешения должностных лиц подразделения пограничного контроля;

– вносить (ввозить) на территорию пунктов пропуска огнестрельное оружие, взрывчатые вещества и другие опасные грузы без разрешения пограничных органов и органов внутренних дел в порядке, установленном действующим законодательством;

– нарушать общественный порядок и общественную безопасность;

– вести фото- и видеосъёмку (в том числе с использованием автомобильных видиорегистраторов), аудиозапись без разрешения начальника пограничного органа ФСБ России;

– находиться в местах проведения пограничного контроля без разрешения сотрудников подразделения пограничного контроля.

Кроме того, в соответствии с требованиями правил режима без разрешения должностных лиц подразделений пограничного контроля не допускается:

– посадка пассажиров в транспортные средства при убытии из Российской Федерации и высадка при прибытии в Российскую Федерацию, а также погрузка (выгрузка) багажа, почты и грузов;

– начало движения транспортных средств для убытия с территории Российской Федерации или следования вглубь территории Российской Федерации, а равно менять место стоянки в пункте пропуска.

Водитель или ответственное за транспортное средство лицо обязаны по требованию должностных лиц подразделения пограничного контроля предъявлять транспортное средство и перевозимые на нём грузы и товары для осмотра и проведения необходимых проверочных действий.

Владельцы транспортных средств обязаны по требованию должностных лиц подразделений пограничного и таможенного контроля вскрывать для досмотра, в т.ч. опломбированные (опечатанные), вагоны, контейнеры, грузовые помещения, технологические отсеки транспортных средств и перевозимые грузы. Лица, виновные в нарушении режима в пунктах пропуска, несут ответственность,  предусмотренную законодательством Российской Федерации.

В соответствии со ст. 18.4 КоАП РФ нарушение режима в пункте пропуска влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на гражданина в размере от 300 руб. до 1000 руб. с административным выдворением и без такового.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ

России по Курганской  и Тюменской областям 

Об Авторе