Суд вынес приговор

Поделиться этой

Казанский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя села Дубынки Андрея Медведева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, арест наручникиподвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ч.2 ст. 318 УК  РФ (применение насилия, опасного для здоровья,  в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как следует из материалов уголовного дела, в июне 2013 года за управление транспортным средством в состоянии опьянения Медведев был  лишён водительских прав сроком на 1 год 6 месяцев. Однако горе-водитель  должных выводов не сделал.

9 декабря 2015 года Медведев находился в райцентре. В 23 часа он после распития спиртного сел за руль ВАЗ-21074, на полную мощность включил музыку  и поехал к магазину. Так разогнался, что чуть не заскочил на крыльцо торговой точки. Это увидел находящийся в патрульной машине инспектор ДПС, который с двумя коллегами  чуть раньше подъехал к магазину, чтобы купить воды. Сотрудник ДПС рассказал вернувшимся с покупкой сослуживцам о неадекватном поведении  и быстрой езде водителя.  Инспекторы направились к Медведеву и пригласили его в патрульную машину. Находясь на заднем сидении автомобиля, нарушитель схватил за рукав куртки сидящую на переднем сидении  женщину,  инспектора ДПС, развернул её и ударил кулаком в лицо. У доставленной в больницу пострадавшей врачи  диагностировали сотрясение мозга.

 По совокупности преступлений суд приговорил А. Медведева  к лишению свободы на 2 года 8 месяцев 10 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он  лишён прав  на управление транспортным средством  сроком на 2 года.

Осуждённый был взят под стражу в зале суда.

Е. Пьянков,

 прокурор района

Об Авторе