Ущерб возмещён

Поделиться этой

Семнадцатого сентября  текущего года Казанский районный суд удовлетворил иск прокурора Казанского района и взыскал с бывшего директора МАУ ДО «Новоселезнёвский детский сад «Колокольчик» Ольги  Прокопьевны Дацкевич в пользу МАУ ДО «Новоселезневский детский сад 687a59609d37a3d95d533ad0d0905b88«Колокольчик» денежные средства в размере более 47 тысяч рублей в счёт возмещения ущерба, причинённого преступлением.

Основанием для обращения прокурора в суд послужил вступивший в законную силу приговор Казанского районного суда от 15 мая 2014 г., по которому О.П. Дацкевич была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. З ст. 160, ч. З ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 60000 (шестидесяти тысяч) рублей.

Судом установлено, что О. Дацкевич, являясь директором МАУ ДО «Новоселезнёвский детский сад «Колокольчик» с 2 марта 2010 года по 21 декабря 2010 года, путём внесения в бухгалтерские документы (платёжные ведомости) на выдачу заработной платы работникам не соответствующих действительности сведений похитила денежные средства на общую сумму более 47 тысяч рублей.

В целях возмещения ущерба, причинённого преступлением, прокурор Казанского района предъявил в Казанский районный суд иск, в котором потребовал взыскать с О.П. Дацкевич в пользу МАУ ДО «Новоселезнёвский детский сад «Колокольчик» всю сумму похищенных средств.

 В. Шмидт,

помощник прокурора района

Об Авторе