За контрабанду героина

Поделиться этой

Восьмого августа 2014 года Казанский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей деревни Большие Ярки  36-летних 1336028466-pictures-png-(article-picture2)Ольги Кокановой и Михаила Демьянцева. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. В ч.2 ст. 229.1 (контрабанда наркотических средств, совершённая в значительном размере) и ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в значительном размере).

Расследованием установлено, что Коканова и Демьянцев употребляли наркотики, которые приобретали в Петропавловске (Казахстан). Третьего декабря 2013 года  Коканова на автомобиле ВАЗ-2106 заехала за Демьянцевым, и они направились в Петропавловск. Там  приобрели героин.

Женщина спрятала наркотик массой 0,86 грамма в машине под консолью рычага переключения передач, а мужчина сокрыл опасное вещество массой 0,89 грамма в кармане своей дубленки. В тот же день они выехали обратно домой. После пересечения международного автомобильного пункта пропуска в деревне Ельцово Казанского района автомобиль под управлением Кокановой остановили наркополицейские, которые обнаружили и изъяли героин.

Медицинское освидетельствование показало, что контрабандисты находились в состоянии наркотического опьянения.

Демьянцев по решению суда был заключён под стражу. Коканова находилась под подпиской о невыезде.

Суд, рассмотрев дело, назначил Михаилу Демьянцеву 6 лет 15 дней лишения свободы. Ольга Коканова осуждена к 2 годам 10 месяцам лишения свободы, она взята под стражу в зале суда.

Наказание осуждённые будут отбывать в колонии общего режима.

 В. Шмидт,

помощник прокурора  района

Об Авторе