Опубликовано на: Ср, Июл 27th, 2016

Любовь и труд счастье дают

Всегда приятно приехать в село Ильинку. Скрыто в нём что-то родное, своё.  Место благодатное и воздух особый. В чём же секрет? Может быть, в местных жителях и храме, что  в лихолетье сохранился каким-то чудом и бережёт село с его обитателями.

Cупруги Денисовы счастливы вместе

Cупруги Денисовы счастливы вместе

А ехал я сюда, чтобы повстречаться с Сергеем Васильевичем Денисовым, замечательным тружеником и хорошим человеком, и написать о нём.

Сергей Васильевич с супругой Ольгой Давыдовной живут в центре села. В квартире на  втором этаже уютно и прохладно, балкон заставлен растениями, за которыми любовно и бережно ухаживает хозяйка. Хозяин оказался человеком приветливым, доброжелательным и общительным.

Родился Сергей Денисов в 1953 году в деревне Новоалександровке. По окончании восьмилетки поступил в Ишимское СПТУ – «в капусту» – так называли училище между собой студенты. Получил профессию механизатора, немного поработал в родном совхозе, отучился в ДОСААФ на водителя и ушёл в армию. Служил  наш  Сергей Васильевич  не кое-где, а в 62-й ракетной дивизии на юге Красноярского края.

– Дивизия – особая, секретная, занимались обслуживанием ядерных шахт с ракетами, которые стояли на боевом дежурстве нашей Родины, – делится воспоминаниями С.В. Денисов. – В  начале семидесятых вернулся в родное село. Отгулял, как водится, дембель и начал работать в поле механизатором. Так и работал до самого выхода на пенсию.

Тем временем Ольга Давыдовна достаёт почётные грамоты, благодарности и награды. Их так много, что на столе не остаётся свободного места. Особая гордость – это орден Трудовой Славы 3 степени, коим награждён был тракторист совхоза «Ильинский» Сергей Васильевич Денисов в 1982 году.

В те времена совхоз «Ильинский» занимал передовые позиции. Много сеяли и убирали пшеницы, ячменя, овса, кукурузы и даже гречихи. Производство мяса, молока было очень высоким. Много строилось жилья для семей. Сейчас совхоза нет, а мелким хозяйствам не нужно много работников, но иногда С.В. Денисова просят поработать осенью на уборке. Он с радостью соглашается.

– Обидно за состояние сельского хозяйства и за родное село. Ведь без хозяина земля зарастает бурьяном и некогда богатые урожаем поля просто заболачиваются, – с грустью говорит Сергей Васильевич.

Супруги Денисовы не жалуются на судьбу. Они вместе прожили уже 43 года, и секрет их долгой семейной жизни прост: надо беречь и хранить  любовь и уважение друг к другу. Вырастили двоих детей, есть два внука и две внучки. Из семейных увлечений главные у них – компьютер, ведение личного хозяйства, сбор грибов и ягод.

 

Фото автора

Об Авторе