Опубликовано на: Пн, Дек 30th, 2019

Люди – главный актив агросектора

 

Юлия Алтуфьева трудится основным оператором машинного доения на Гаарьевской молочно-товарной ферме структурного подразделения «Маяк-Гагарье». Она обслуживает 143 головы дойных коров симментальской породы, которые поделены на группы с учётом продуктивности животных. На ферме Юлия работает со дня её основания, моно сказать, стояла у истоков формирования поголовья отделения. В животноводстве опытная доярка не первый год. Начинала телятницей, потом переквалифицировалась в операторы машинного доения.

– Работа у меня не из лёгких, но я довольна, – рассказывает Юлия Александровна. – Прекрасно всё организованно, автоматизировано, всё под рукой. Коллектив у нас дружный и сплочённый.

Действительно, на ферме царит благоприятная атмосфера. По словам исполнительного директора подразделения Владимира Гейста, в 2019 году проведена коренная модернизация основных производственных помещений: сделаны удобные клетки для телят, индивидуальные лежаки для особей из старших возрастных групп, смонтированы поилки с подогревом, в свободном доступе – минеральные добавки и витамины. За одиннадцать месяцев на ферме получили 7845 килограммов молока от фуражной коровы, 791 грамм среднесуточного привеса, обеспечили высокий выход телят и их сохранность.

На прошедшем празднике в честь Дня работников сельского хозяйства Юлия Алтуфьева была отмечена дипломом первой степени за высокий результат среди операторов машинного доения, обслуживающих импортный скот, по итогам работы за 9 месяцев. Её показатель составил 6548 килограммов молока от фуражной коровы. Порадуемся же за успехи работы гагарьевских животноводов и пожелаем им дальнейшего производственного роста.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.