Опубликовано на: Пн, Апр 29th, 2019

Принцип управления – дисциплина

Поделиться этой

 

За свою профессиональную карьеру глава Дубынского сельского поселения Андрей Фриденгольдтович Шлегель накопил солидный опыт управленца и руководителя. Про таких, как он, говорят: «Где родился, там и пригодился». Основные моральные принципы Андрею Шлегелю  помогла сформировать  служба  на Тихоокеанском флоте, в частях морской пехоты. В 1985 году после демобилизации он поступает в Тюменский сельскохозяйственный институт, на экономический факультет, который успешно оканчивает. После чего квалифицированный специалист устраивается на работу в совхоз «Дубынский» на  должность экономиста по заработной плате. Семь лет посвятил Андрей  Фриденгольдтович работе в сельхозпроизводстве. Может быть, и сложилось бы всё по-другому, но в 1997 году С.Ф. Шлегелю поступило предложение от тогдашнего начальника районного отдела милиции С.Л. Черкасова перейти на работу в отдел  внутренних дел. Сначала Андрей Фриденгольдтович работал в отделе по борьбе с экономическими преступлениями, затем оперативным дежурным, начальником криминальной милиции, а в 2005 году возглавил Казанский РОВД.  В 2008 году А.Ф. Шлегеля  отправили в служебную командировку  на Северный  Кавказ, он был назначен  начальником оперативной группы, которая базировалась в Заводском районе города Грозного.

Славная страница милицейской службы была перевёрнута во времена ведомственных реформ, когда единогласным решением Дубынской сельской думы 7 декабря 2010 года он был избран на пост главы поселения. С той поры А.Ф. Шлегель является руководителем самого крупного (в территориальном плане)  сельского поселения района.  Служба в системе МВД наложила свой отпечаток на стиль руководства сельского главы. В первую очередь это самодисциплина и пунктуальность, что является его основным принципом работы.

На подведомственном участке муниципалитета расположено пять  населённых пунктов: Дубынка, Грачи, Новоалександровка, Заречка и Кугаево, в них проживает 2 176 человек. В каждое село ведут дороги с твёрдым покрытием, и большинство улиц в них тоже заасфальтированы. Газифицирована Дубынка и Заречка, установлены системы водоочистки на центральной усадьбе, Грачах и Новоалександровке. В целях развития ЛПХ ведётся  работа по оздоровлению поголовья крупного рогатого скота.

Отдельно нужно  сказать про благоустройство территории. В  целях экономии уличное освещение полностью перевели на ресурсо-сберегающую технологию. Это позволило в 4,5 раза сэкономить сельский бюджет. Как минимум  два раза в летний период  на территории выкашивается сорная растительность. По словам главы поселения, люди сами активно участвуют в благоустройстве своих сёл и усадеб. В наш высокотехнологичный век появился достаточно широкий выбор строительных материалов. Они лёгкие, прочные, красивые.

– Кто крышу перекроет, кто дом обошьёт, а кто изгородь заменит, вот уже и краше стало село, – радуется изменениям облика населённых пунктов А.Ф. Шлегель.

Дубынское сельское поселение – территория особая, отмечает его глава. Здесь у населения каждого  населённого пункта  свой менталитет. Дубынцы – чистоплотные люди, которые все как один выходят наводить порядок на своих усадьбах без каких-либо напоминаний, кугаевцы – мирные и смиренные люди, живущие без излишних притязаний, грачёвцы – активный и отзывчивый народ, охотно принимающий участие  в любых общественных мероприятиях, а новоалександровцам трудолюбия  не занимать. Как бы то ни было, всех людей, живущих на территории Дубынского сельского поселения, объединяет одно:  они страстные патриоты своей малой родины, очень любят  землю, на которой  родились и выросли, утверждает  Андрей  Фриденгольдтович.

В преддверии Дня местного самоуправления в лице главы Дубынского сельского поселения поздравляем всю районную команду управленцев и специалистов, ветеранов органов власти муниципального образования, которые посвятили свои  годы работе на благо  родного края, с профессиональным праздником.

 

Фото автора         

    

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.