Опубликовано на: Ср, Ноя 11th, 2015

Тёплое отношение к холодному методу

Поделиться этой

Ольга Владимировна Ермишкина с юных лет работает в животноводческой отрасли агрофирмы «Новоселезнёво». Буквально со школьной скамьи пришла она на колхозную свиноферму и работала здесь,  покуда её не закрыли, сославшись на нерентабельность свиноводческой отрасли.

DSC_0681– Мы слезами обливались, когда колхозный свинокомплекс ликвидировали, – вспоминает Ольга Владимировна. – Коллектив у нас сложился дружный, работоспособный. Передовые свинарки проработали на свинарнике не один десяток лет. По  показателям привеса поросят мы лидировали в районе. До сих пор жалеем о том, что скороспелая эта отрасль приказала долго жить. Раньше в Новоселезнёво за поросятами приезжали со всего района.

Но безработной Ольга Владимировна и дня не провела. Работящую женщину переквалифицировали в телятницы.  До сей поры и трудится О.В. Ермишкина в этой беспокойной должности.

Рабочий день телятницы начинается в пять часов утра. К десяти часам  заканчивается процесс кормления животных и уборки помещения. Ольга Владимировна приходит домой и не застаёт детей и мужа. Ребятня уходит в школу, муж – на работу.

Дети в семье Ермишкиных  растут покладистыми – в маму. Старший после окончания  школы поступил в медицинское училище. Младшему ещё предстоит выбирать  свою  дорогу. Муж Ольги Владимировны жизнь свою без остатка посвятил шоферскому делу. Словом,  это трудовая и работящая семья.

Когда в агрофирме ввели в эксплуатацию телятник, в котором предполагалось выращивать животных в холодных условиях, Ольга Владимировна очень и очень переживала. Где ж это видано, чтобы новорождённых телят разом переселяли в холодное помещение. Но время показало, что этот метод позволяет закалить здоровье молодняка. Холод отгоняет болезни и всякую заразу.

– Ольга Владимировна – на работе человек незаменимый. Она постоянно в труде, всегда чем-то занята, – рассказывают о ней коллеги. – Замечаем мы только её отсутствие. Воистину работник она замечательный.

фото автора

Об Авторе