Опубликовано на: Вс, Мар 20th, 2022

Четверть века на посту

В далёком 1996 году, во время нестабильности и глубокого кризиса во всех отраслях народного хозяйства, подкреплённого конфликтом на Северном Кавказе, молодой механизатор из совхоза «Сибиряк» Олег Мазуров принял решение переехать в районный центр. Переехал. Устроился на работу кочегаром в котельную №5, расположенную на улице Лесной. Тяжёлый труд Олега не пугал, было всё предельно ясно и понятно, одним словом, работай по принципу «бери больше — кидай дальше». За два года работы толковый парень разобрался с устройством отопительной системы и мог рассказать про всё оборудование своей котельной. Потом руководство его перевело в должность слесаря-сантехника  и вверило новый объект — котельную №2, снабжающую теплом районную больницу, жилой сектор и ещё несколько объектов социальной инфраструктуры. Должность крайне ответственная, но Олег не спасовал, а смело взялся за работу. Обвязка котлов, фланцевые соединения, большая протяжённость тепловых сетей —  всё это было под контролем молодого специалиста. После череды реформ в сфере ЖКХ слесарей объединили в одну бригаду, и Олег Мазуров стал выполнять функции слесаря-водителя. Работал не только в райцентре, но и на периферии.
— Помню, однажды произошла крупная авария на Пешнёвской котельной, — рассказывает Олег Алексеевич. —  На улице зима, мороз за двадцать. Здание большое, двухэтажное, расширительный бак стоял на самом верху, на плите перекрытия. Со временем она обветшала и не выдержала тяжёлую ёмкость с водой. Бак рухнул прямо на насосную группу, разом всё вышло из строя. А котельная питала школу, детский сад. Два дня мы устраняли аварию, запустили систему без особых последствий.
Вот уже более 5 лет Олег Мазуров возглавляет аварийную бригаду Казанского МУПЖКХ. Под его руководством трудятся 7 слесарей и 1 сварщик.
Бригада Мазурова всегда  готова выехать в любую точку района и оперативно устранить неполадки в сетях тепло- и водоснабжения. Коллектив ценит и уважает мастера за профессионализм и ответственное отношение к работе. На прошедшем праздновании 90-летия Казанского района Олег Мазуров был награждён Благодарностью губернатора Тюменской области за заслуги в отрасли жилищно-коммунального хозяйства. Эта награда позволила  ему получить заслуженное звание «Ветеран труда» за долгие годы работы на ответственном посту.


Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.