Опубликовано на: Пн, Фев 14th, 2022

Дружная семья Савченко

Семья Алёны и Николая Савченко участвовала в конкурсе фотографий «Лучшее новогоднее семейное фото», который проводился в группе газеты «Наша жизнь» в социальной сети «Одноклассники» в январе. Земляки активно голосовали за снимки, которые прислала Алёна, и в итоге эти фотографии набрали больше всего классов.
Мне захотелось поговорить с этими людьми, узнать об этой семье подробнее. Вместе супруги 5 лет. Они учились в Ильинской школе на разных параллелях, знали друг о друге, но не общались. «Мы начали переписываться в социальной сети «ВКонтакте». В то время Коля работал вахтовым методом в Санкт-Петербурге. Он сказал, что приедет ко мне. Я сначала подумала, что он шутит. Но он и вправду приехал», — рассказывает моя собеседница.
Алёна поняла, что это её человек. Николай был уверен в том, что штамп в паспорте ничего не значит. «Я чувствовала: мне суждено быть его женой. Так ему и сказала. Говорю, вот ты ещё увидишь, мы обязательно поженимся», — рассказывает она.
Поженились молодые люди спустя четыре года. Никому не стали заранее говорить о свадьбе. Два месяца они скрывали, что планируют обручиться. А потом, после церемонии, счастливые молодожёны позвонили родным и пригласили их на праздник. Родители удивились и обрадовались такому повороту событий.
У Алёны есть сын Илья, сейчас ему 13 лет. Мальчик учится в Казанской школе в 7 классе, увлекается лыжным спортом. Объединяет Николая и Илью общее увлечение – рыбалка. Они любят проводить время на природе. Летом вся семья выезжает на природу с ночёвкой, а зимой катается на плюшках с Боровлянской горы.
Через некоторое время после свадьбы Алёна забеременела. Узнав об этом, Николай принял решение сменить работу, чтобы больше времени проводить с семьёй. Сейчас он — продавец в «Пятёрочке».
В июле 2021 года моя героиня стала мамой. Имя новорождённому выбирали долго. «Муж настаивал на том, чтобы назвать сына Петром. Я была против. Длилось наше противостояние 4 месяца. Но в итоге так и назвали», — рассказывает моя собеседница.
Алёна и Николай создали хорошую и благополучную семью. Они разделяют все обязанности по дому, поддерживают друг друга. Во время нашего разговора они советовались, вспоминали счастливые моменты совместной жизни. Мне кажется, такое отношение между супругами замечают и дети. Старший сын Илья души не чает в младшем братике, с удовольствием водится с ним, старается во всём помогать родителям.

Фото — из архива семьи Савченко

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.