Опубликовано на: Пт, Июл 12th, 2019

«Белый цветок» вновь распустится в Ишиме

Поделиться этой
Теги

Праздник благотворительности «Белый цветок» пройдет в Ишиме по благословению епископа Ишимского и Аромашевского Тихона 14 июля, начало — в 10 часов 30 минут. Мероприятие пройдет в восьмой раз и развернется на территории Никольского храма.

«Все средства, собранные на акции, мы планируем передать в помощь нуждающимся детям из малообеспеченных семей», — подчеркнул священник Никольского храма отец Николай (Пильников).

В рамках акции пройдет ряд мероприятий: благотворительный концерт, мастер-классы, фольклорные и детские игры и конкурсы, ярмарка сувениров. Будет организована благотворительная столовая. Детей и подростков ждут военно-спортивные состязания и призы.

Сейчас на территории духовно-просветительского центра рядом с храмом установлены две спортивные зоны. По словам монахини Серафимы (Арутюновой), они возведены на условиях софинансирования: на выигранный грант в конкурсе «Православная инициатива» в размере 600 тыс. рублей и такую же сумму от Ишимской епархии.

«Дополнительные мероприятия в рамках акции «Белый цветок» будут носить спортивный характер. Мы будем проводить соревнования по дисциплине стрит-воркаут, а всех желающих приглашаем на состязания в командных видах спорта. Для любителей патриотического направления пройдет военизированная эстафета. Там каждый сможет попробовать свои силы в разборке-сборке автомата Калашникова, пройти полосу препятствий и познакомиться с военизированными атрибутами», — подытожил председатель общественной молодежной палаты Ишима Артем Елисеев.

«Белый цветок» уже стал в городе доброй традицией и постоянно действующим ресурсом милосердия.

Напомним, традиция проведения подобных мероприятий была заложена в России семьей Романовых. В годы советской власти благотворительность была запрещена, а ныне возрождается. С 2003 года праздник проходит во многих городах России и за ее пределами. Символ его, как и 100 лет тому назад, – белый цветок. Проведение праздника – это возрождение благотворительных традиций русского общества.

ИА «Тюменская линия»

Фото: Храма в честь Святой Троицы села Юргинское

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow