Опубликовано на: Пт, Июл 12th, 2019

«Белый цветок» вновь распустится в Ишиме

Поделиться этой
Теги

Праздник благотворительности «Белый цветок» пройдет в Ишиме по благословению епископа Ишимского и Аромашевского Тихона 14 июля, начало — в 10 часов 30 минут. Мероприятие пройдет в восьмой раз и развернется на территории Никольского храма.

«Все средства, собранные на акции, мы планируем передать в помощь нуждающимся детям из малообеспеченных семей», — подчеркнул священник Никольского храма отец Николай (Пильников).

В рамках акции пройдет ряд мероприятий: благотворительный концерт, мастер-классы, фольклорные и детские игры и конкурсы, ярмарка сувениров. Будет организована благотворительная столовая. Детей и подростков ждут военно-спортивные состязания и призы.

Сейчас на территории духовно-просветительского центра рядом с храмом установлены две спортивные зоны. По словам монахини Серафимы (Арутюновой), они возведены на условиях софинансирования: на выигранный грант в конкурсе «Православная инициатива» в размере 600 тыс. рублей и такую же сумму от Ишимской епархии.

«Дополнительные мероприятия в рамках акции «Белый цветок» будут носить спортивный характер. Мы будем проводить соревнования по дисциплине стрит-воркаут, а всех желающих приглашаем на состязания в командных видах спорта. Для любителей патриотического направления пройдет военизированная эстафета. Там каждый сможет попробовать свои силы в разборке-сборке автомата Калашникова, пройти полосу препятствий и познакомиться с военизированными атрибутами», — подытожил председатель общественной молодежной палаты Ишима Артем Елисеев.

«Белый цветок» уже стал в городе доброй традицией и постоянно действующим ресурсом милосердия.

Напомним, традиция проведения подобных мероприятий была заложена в России семьей Романовых. В годы советской власти благотворительность была запрещена, а ныне возрождается. С 2003 года праздник проходит во многих городах России и за ее пределами. Символ его, как и 100 лет тому назад, – белый цветок. Проведение праздника – это возрождение благотворительных традиций русского общества.

ИА «Тюменская линия»

Фото: Храма в честь Святой Троицы села Юргинское

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.