Опубликовано на: Пн, Авг 10th, 2015

Молитесь постоянно и неустанно

Поделиться этой

Каждый истинно-верующий христианин должен молиться за всех, а также  за своего духовного отца, чтобы Господь помог ему свято исполнять дело  Божие. Об этом мы  должны  молиться и  дома, и в храме.  Самое важное Богослужение в христианской церкви есть то, в котором совершается таинство святого причащения. Такое IMG_4824богослужение  называется литургией, что с греческого значит «общественное служение», так как при нём должны присутствовать все православные христиане. Это же богослужение называется обеднею. Полагается, что его надо совершать в предобеденное время. Во время службы  дьякон начинает кадить  вокруг присутствующих, обходя весь храм.

От благодати становится  радостно на  душе и спокойно на сердце. Вот что значит быть  на Божественной литургии. Некоторые думают: «Зачем идти в церковь, можно и дома помолиться». Но церковную молитву нельзя даже сравнить с домашней. В храме один раз скажешь от души: «Господи, помилуй», а дома взамен этого нужно прочитать книгу Псалмов. В храме сделаешь один поклон – дома же надо сделать тысячу. «Если же на Божественной литургии будешь стоять со вниманием, это заменит шесть тысяч Исусовых молитв»  – так говорят оптинские старцы. Мы должны ходить в церковь каждую субботу и  воскресение, а также во все праздники. Апостолы говорят: «Кто не был на богослужении три воскресных дня без уважительной причины, тот лишается   Святого духа, то есть находится уже вне ограды спасения.  Церковь –  столп и утверждение истины, начало и основа нашей жизни здесь, на земле, а продолжение  её – на небе».

Православные даты августа

1 августа – день преподобного Серафима Саровского. 2 августа – день святого ветхозаветного пророка Ильи (Ильин день). 6 августа – день мучеников благоверных князей Бориса и Глеба. 9 августа – день великомученика и целителя Пантелеймона (ему молятся  о любых болезнях). 14 августа – происхождение (изнесение) Честных  Древ Животворящего Креста Господня. Медовый Спас. 28 августа – Успение Пресвятой Богородицы. 29 августа – Нерукотворный образ Спасителя (Третий Спас). 31 августа – иконы Божией Матери «Всецарица».

В. Бульба,

прихожанка храма Святителя Николая Чудотворца

в селе Казанском

Фото Екатерины Терлеевой

Об Авторе