Опубликовано на: Чт, Окт 16th, 2014

Новая часовня

Поделиться этой

Неординарное событие произошло недавно в Грачах: состоялось открытие  часовни в честь равноапостольной княгини Ольги.  Она правила Киевской Русью с 945 года по 962. Ольга первая из русских правителей приняла христианство ещё до крещения Руси.

P1040912Каменное красивое строение с кованой изгородью и уютное внутри возвела на свои средства местная жительница предприниматель Ольга Александровна Еньшина. Много  добрых слов в её адрес звучало в тот день. На мероприятие собралось большинство грачёвцев, а также бывшие жители деревни, гости из райцентра и других сёл, представители местной власти, журналисты. Приехала сюда и поздравила всех присутствующих с удивительным  событием  глава района Т.А. Богданова.

Освящение новой часовни и первое богослужение в ней провёл настоятель Казанского храма Святителя Николая Чудотворца иерей Вадим Овчинников.

После освящения часовни отец Вадим обратился к собравшимся с проповедью

После освящения часовни отец Вадим обратился к собравшимся с проповедью

Грачёвцы связывают строительство часовни с возрождением их деревни.  Как сказала О.А. Еньшина, «это не только моё детище, это достояние всех моих земляков». Теперь они смогут прийти сюда, чтобы помолиться, поставить свечи за здравие и упокой, отпеть умерших.

Кстати, жители деревни приняли активное участие в обустройстве часовни. На общие, собранные всем миром, деньги они купили иконы. Кто-то  подарил новый ковёр, кто-то – ажурные накидки, кто-то смастерил лавочки. И в день открытия часовни жители приносили иконы в дар из дому или купленные, как, к примеру, брат с сестрой Николай Фёдорович Баженов и Надежда Фёдоровна Кошкарова.

После церемонии открытия  устроители праздника пригласили гостей  и односельчан в сельский  клуб, где угостили всех  чаем, а местные артисты поставили небольшой концерт.

 В тот осенний яркий день у всех, кто присутствовал на торжестве, было тепло и радостно на душе.

 

Фото автора

Об Авторе