Опубликовано на: Вт, Окт 7th, 2014

Паломнику на заметку

Поделиться этой

В этом году в приходе в честь Казанской иконы Божией Матери начал действовать паломнический отдел. Сегодня паломники из нашего района 4d0b48a609809d7f778dab4fea3e6d49имеют возможность совершить поездки по святым местам Сибири. Неоднократно уже предпринимались паломничества в Тобольск и Чимеево, в Ачаирский монастырь города Омска, в Свято-Серафимовскую обитель (что в Татьяновке Омской области) подвижницы наших дней матушки Варвары. И вот буквально на днях паломнический автобус казанского прихода отправится в столицу Урала – Екатеринбург. Дело в том, что в этот город 30 сентября прибыл ковчег с мощами великого православного святого – святителя Спиридона Тримифунтского. Частица мощей привезена с греческого острова Корфу  и будет выставлена для поклонения верующим в екатеринбургском Храме-на-крови (построенном на месте убийства святой царской семьи) до 14 октября. Чтобы почитатели святителя Спиридона из наших земляков могли приложиться к его святым мощам, в ночь на 13 октября организуется паломнический выезд по маршруту «Казанское – Екатеринбург». Количество мест в автобусе ограничено, поэтому тем, кто имеет возможность (в том числе материальную) совершить духоподъёмное путешествие, следует уже сейчас записаться в число участников паломнического тура в церковной лавке храма в честь святителя Николая Чудотворца в селе Казанском или позвонив по телефону 8-950-484-96-10.

Святитель Спиридон Тримифунтский родился в конце III века на острове Кипр. С детских лет святой Спиридон трудился простым пастухом. Необычайная доброжелательность и душевная отзывчивость привлекли к нему многих: бездомные находили в его доме приют, странники — пищу и отдых. За непрестанную память о Боге и добрые дела Господь наделил будущего святителя щедрыми дарами: прозорливостью, способностями исцеления неизлечимых больных и изгнания бесов. В сане епископа города Тримифунта святитель не изменил своего образа жизни, соединив священническое служение с делами милосердия.

Святитель с большой любовью заботился о своей пастве. По его слову  пробуждались мёртвые, укрощались стихии, сокрушались идолы. По его молитве засуха сменялась обильным  дождём, а непрерывные дожди — солнцем, исцелялись больные, воскрешались умершие, изгонялись демоны. Когда служил святитель Спиридон, ангелы пели вместо хора, привлекая прихожан на службу.

В истории Церкви святитель Спиридон почитается вместе со святителем Николаем, архиепископом Мирликийским. Мощи его покоятся на острове Корфу в церкви его имени (кроме правой руки, которая в Риме).

Прикладываясь к частице мощей святого, можно просить не только о предстательстве в личных скорбях, но и духовной и телесной помощи близким, родным и нуждающимся.

Екатерина Терлеева