Опубликовано на: Ср, Мар 2nd, 2016

Скоро Великий пост

Поделиться этой

«Великий пост является школой доброделания, благомудорствания, школой молитвы, школой покаяния, и это самое главное».      (Святейший Патриарх Кирилл)

церКак нужно поститься? Вот некоторые рекомендации: во время поста  нужна сдержанность во всём, а не только ограничение себя в еде. Человек должен сдерживать свой язык, не обсуждать и не осуждать другого, не жаловаться на жизнь, не раздражаться и не ссориться. Нужно сдерживать и свои желания, отказаться от пустых развлечений, таким способом можно очистить свое сознание и обрести ясность мысли. Временное воздержание от удовольствий заставит задуматься о своем образе жизни и изменить некоторые привычки. Нужно помнить, что главным является пост души. Нужно уделить внимание молитве и добрым делам, посещать храм, помогать близким. Тогда люди смогут полноценно встретить Пасху, ощутить её величие и значимость.

Поститься или нет –  каждый решает  самостоятельно.

 – Если хочешь ты наследовать блаженную вечность или Царство Небесное, непременно должен поститься, –  говорит нам  в своих трудах Святой праведный Иоанн Кронштадтский.

Православные праздники марта:

6 марта –  заговенье на мясо.

С 7 по 13  марта –  Масленица, седьмица сплошная, седьмица сырная. Можно кушать яйца, рыбу, блины, молочные продукты.

13 марта – Прощёное воскресенье, когда люди просят у  близких и знакомых людей прощение за все вольные и невольные обиды.

С 14 марта и по 1 мая –  Великий пост.

В. Бульба,

прихожанка храма Николая Чудотворца в селе Казанском

Об Авторе