Опубликовано на: Чт, Май 28th, 2020

2 лесных пожара за прошедшие сутки ликвидировано в лесах Тюменской области

Поделиться этой

 

По данным регионального диспетчерского пункта ГБУ ТО «Тюменская авиабаза», с 9:00 27 мая по 9:00 28 мая на территории Тюменской области ликвидировано 2 лесных пожара (в Юргинском и Нижнетавдинском районах). В Юргинском районе работы по тушению провели 8 сотрудников ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» с привлечением 2 единиц техники, в Нижнетавдинском районе – 6 сотрудников, также с привлечением 2 единицы техники. Общая площадь ликвидации составила 3,2 га.

Всего с начала года на территории Тюменской области ликвидировано 74 лесных пожара на общей площади 617, 65 га.

В регионе отмечается рост класса пожарной опасности по погодным условиям.

28 мая 2020 года на территории Тюменской области в Тюменской, Ишимской и Тобольской авиазонах ожидается III класс пожарной опасности (средняя степень пожарной опасности), в Уватской авиазоне – II класс пожарной опасности (малая степень пожарной опасности). По погодным условиям 29 мая 2020 года в Ишимской, Тобольской и Тюменской авиазонах прогнозируется III класс пожарной опасности (средняя степень пожарной опасности), в Уватской авиазоне – II класс пожарной опасности (малая степень пожарной опасности). 30 мая во всех авиазонах прогнозируется III класс пожарной опасности (средняя степень пожарной опасности).

Департамент лесного комплекса Тюменской области напоминает, что до 29 мая 2020 года на территории Тюменской области действует особый противопожарный режим.

С установлением особого противопожарного режима вводится: — запрет гражданам на посещение лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; граждан, осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке; граждан, пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности); — запрет на разведение костров, сжигание сухой травы, мусора в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях; — запрет организациям независимо от организационно-правовой формы проведение

пожароопасных работ, в том числе проведение сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях, сжигание мусора.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах грозит наложением штрафа от 4000 рублей.

Пресс-служба Департамента лесного комплекса Тюменской области

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.