Опубликовано на: Вт, Июн 4th, 2019

Кому положены льготы по оплате ТКО и как их получить?

Поделиться этой

 

 

Региональный оператор напоминает: на услугу по обращению с ТКО распространяются меры социальной поддержки населения, путем возмещения расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в отношении определенных категорий граждан, проживающих в Тюменской области.

 

Для получения мер социальной поддержки гражданину нужно обратиться в органы социальной защиты по месту жительства для уточнения информации.

 

В 2019 году более двухсот тысяч жителей Тюменской области получают компенсации на оплату коммунальных услуг и за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

 

В числе льготных категорий: участники войны, ветераны труда, инвалиды, реабилитированные лица, специалисты сельской местности и другие категории. Им в индивидуальном порядке возмещается половина, либо вся сумма затрат.

 

Поддержка предусмотрена и многодетным семьям со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточный минимум, установленный региональным правительством. Мера социальной поддержки предоставляется из расчета единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в размере 100% на каждого ребенка, до достижения возраста 18 лет, и 30% на каждого родителя (усыновителя).

 

Помощь гражданам в оплате коммунальных услуг оказывают и органы муниципальной власти. Субсидии предоставляются в случае, если расходы на оплату данных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, превышают 22%.

 

Проверить, имеете ли вы право на получение субсидии, можно в любом комплексном центре социального обслуживания населения в муниципальных районах по месту жительства.

 

Инфографика: Департамент социального развития Тюменской области.

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.