Опубликовано на: Пн, Июн 22nd, 2020

Можно в парк! Как провести образцовый пикник?

Поделиться этой

 

 С сегодняшнего дня в Тюменской области открываются для посещения общественные пространства, парки, скверы, набережные. Теперь совершенно на законных основаниях, но соблюдая меры предосторожности, можно, например, пожарить шашлык в специально отведенных местах или просто прогуляться с семьей.

В такое необычайно тёплое лето многие тюменцы больше всего скучают по прогулкам в парках и зонах общественного отдыха, а также – в лесу, несмотря на продолжающийся противопожарный режим. К сожалению, как показывает практика, отдыхая на чистом воздухе многие горожане забывают о главном – о самой природе. Региональный оператор напоминает о важности бережного отношения к экологии и взаимной заботе о ней: тюменцев просят не оставлять после себя мусор на природе.

Не стоит надеяться на помощь эковолонтёров или органов власти – в следующий раз вместо, например, любимого пляжа, вы можете вернуться на свалку или выжженную пустошь.

«Многие тюменцы ждали возможности посещать парки и зоны отдыха, и мы разделяем радость земляков. Но сейчас, как никогда, важно напомнить о правилах обращения с отходами на отдыхе. Не все задумываются о том, что даже небольшое количество мусора может нанести вред экологии – стать источником пожара, отравления почвы, грунта или лесных обитателей. Уважаемые тюменцы, пожалуйста, правильно выбрасывайте коммунальные отходы, это важно для сохранения красоты и экологической безопасности нашей области», – обратилась первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

По оценкам специалистов регоператора среди самых частых ошибок жителей можно выделить следующие:

– в благоустроенных местах отдыха, где организованы все условия для того, чтобы цивилизованно выбросить оставшийся мусор, в контейнеры попадают остатки жидкости для розжига и тлеющие угли, которые неминуемо приводят к возгораниям;

– другая проблема в оборудованных зонах отдыха – сами отходы не попадают в контейнер, а разносятся ветром и животными по всей округе. А ведь для чистоты нужно всего лишь аккуратно завязать пакет с мусором и донести до площадки;

– брошенный мусор в «диких» местах отдыха быстро превращается в большие навалы. Экологи просят увозить свои отходы до ближайших контейнеров. Это совсем не сложно, ведь в пути до места пикника груз был гораздо тяжелее.

 

Пресс-служба ООО «Тюменское экологическое объединение»

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.