Опубликовано на: Ср, Июн 19th, 2019

На тюменском мусоросортировочном заводе побывали дети сотрудников международной компании

Поделиться этой

 

 

Группа ребятишек от 5 до 16 лет в сопровождении взрослых посетила мусоросортировочный завод в рамках реализации на территории Тюменской области международной некоммерческой корпоративной программы SEED. Одно из направлений, которому уделяют особое внимание в компании, экологическое воспитание.

 

Площадка МСЗ была выбрана не случайно. Дети наглядно смогли познакомиться с работой самого крупного на территории Уральского федерального округа сортировочного предприятия, отследить весь цикл движения отходов: от весового и радиационного контроля на въезде, до формирования брикетов из вторичного сырья и перемещения их в зону складирования.

 

Помимо экскурсии по территории предприятия, волонтеры провели небольшой экоквиз для детей и вручили всем приятные эко-сувениры. В ходе увлекательной игры ребята ответили на ряд вопросов, касающихся раздельного сбора отходов, срока разложения некоторых видов мусора, получили небольшой экскурс в историю пластика, а также на наглядных примерах увидели сколько мусора производит каждый человек.

 

«С 2019 года в Тюменском офисе организована школа для волонтёров, где специалисты делятся впечатлениями и опытом с новичками. Для сотрудников компании волонтерство – это способ пообщаться с разными возрастными категориями людей, реализовать себя в карьере, а также личная мотивация. Мы благодарны компании «ТЭО» за возможность побывать здесь, увидеть все своими глазами. Дети в восторге!», - отметила руководитель проекта SEED компании «Шлюмберже» в России и Центральной Азии Екатерина Волкова.

 

«Организация и проведение тематических мероприятий с участием школьников, студентов, волонтеров и организаций на площадке мусоросортировочного завода и тюменского полигона – одно из приоритетных направлений нашей деятельности с момента старта экологической реформы. Мы рассматриваем не только варианты проведения экологических уроков на наших площадках и привлечения к этой работе заинтересованных волонтеров и специалистов отрасли, но и готовы сами поддержать разные экологические инициативы», - подчеркнул генеральный директор ООО «ТЭО» Константин Фрумкин.

 

 

пресс-служба ООО «ТЭО»

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.