Опубликовано на: Пт, Авг 7th, 2020

ЕГЭ сдали хорошо

Поделиться этой
Теги

Единые государственные экзамены позади. О том, как их сдали казанские школьники, рассказывает начальник отдела образования Елена Ломовицкая:

–  Для проведения ЕГЭ  обучение  на федеральном портале  «Учебная платформа  по подготовке специалистов, привлекаемых к ГИА»  прошли и сертификаты  получили 49  работников пункта проведения экзаменов (ППЭ)  и  3 члена государственной экзаменационной комиссии. 

ЕГЭ в 2020 году   проводилось с 3 по 24 июля.

В ходе проведения экзаменов осуществлялся общественный контроль за соблюдением установленного порядка проведения государственной итоговой аттестации.

В этом  году в качестве общественных наблюдателей на ЕГЭ аккредитовано 10 человек. Прозрачность  процедуры экзамена обеспечивали представители родительской общественности, общественных организаций и органов местного самоуправления. Кроме этого, соблюдались все санитарно-гигиенические требования. Это и термометрия на входе в здание, и обработка рук, и обработка дезрастворами  помещений. Все работники пункта проведения экзаменов были в масках и перчатках. Нарушений процедуры проведения ГИА  в Казанском районе не выявлено.

В этом году государственную итоговую аттестацию проходили только те учащиеся, которые приняли решение поступить в ВУЗ и получать высшее образование.

По итогам учебного года и промежуточной аттестации все 142 выпускника получили аттестаты о среднем общем образовании.  ЕГЭ  сдавал 91 выпускник текущего года и шесть выпускников прошлых лет.

В 2020 году выпускники  сдавали экзамены по десяти предметам:  русскому  языку, математике  профильного уровня, обществознанию, географии, литературе, информатике, истории, биологии, химии, физике. Среди них  самыми востребованными являются русский язык (91 человек), обществознание (52 человека), математика профильного уровня (44 человека).

Отмечается положительная динамика результатов ЕГЭ по сравнению с  2019 годом. Средний балл ЕГЭ  выше, чем в прошлом году, по всем предметам, кроме географии.

По русскому языку экзамен сдавал  91 выпускник, из них шестеро  набрали от 90 до 98 баллов, 18 –  от 80 до 90 баллов. Средний балл по району составил 71,2 (2019 г. – 61,9).  С заданиями экзамена по  русскому  языку справились  все без исключения.

Математику профильного уровня сдавали 45 человек, из них максимальное количество баллов – 94 – набрал один ученик, девять человек набрали от 70 до 80 баллов, три человека не набрали необходимого минимального количества баллов. Средний балл по району составил 53,2 (49,9).

Обществознание сдавали 52 выпускника. Трое  из них получили 90 баллов, два человека  – от 80 до 90 баллов, девять ребят не набрали необходимого наименьшего количества баллов. Средний балл по району составил 56,1 (49,5).

22 выпускника сдавали ЕГЭ по физике. Один  выпускник набрал 83 балла, остальные меньше, но экзамен сдали  все ребята. Средний балл по району составил 51,7 (51,2).

Историю сдавали 20 ребят. Два человека набрали от 90 до 98 баллов, ещё два  – от 80 до 90. Экзамен сдали все. Средний балл по району составил 67,2 (58).

По остальным предметам также  неплохие результаты.

От 90 до 98 баллов по пяти предметам набрали девять учащихся из Ильинской, Большеярковской и Казанской школ, а больше 80 баллов – 40 учащихся школ района. 

К сожалению, за последние четыре года  в районе нет выпускников, набравших  100 баллов по какому-либо предмету. В 2020 году уменьшилось количество выпускников, набравших тестовый балл ниже минимального значения. 

Хочу также отметить, что, несмотря на дистанционный формат обучения в четвертой четверти,  ребята сдали ЕГЭ хорошо.

 

Тамара Носкова

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.