Опубликовано на: Пн, Окт 11th, 2021

Её призвание – лечить животных

Поделиться этой
Теги

Десятого октября праздновался День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.  Это важный праздник для всех тружеников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.  Особое место в списке животноводческих профессий занимает ветеринарный врач. Его главная задача – лечить животных и контролировать эпизоотическую остановку.

Юлия Величко работает в Казанском ветеринарном центре совсем недавно, но её уже хорошо знают односельчане. Не раз она спасала любимых питомцев хозяев от гибели.

− Ко мне обращаются чаще всего с жалобами, связанными с укусом клеща, вирусными и инвазионными заболеваниями, с травмами различной этиологии и патологией родов, – рассказывают Юлия. – Совсем недавно я делала операцию  по удалению опухоли молочных желёз у кошки.

Кстати говоря, я тоже (автор этих строк) обращалась к Юлии Николаевне за помощью. Когда моя кошка заболела, знакомые посоветовали обратиться к этому ветврачу. Если бы не хирургическое вмешательство, мой любимый питомец бы умер. Спасибо Вам, Юлия Николаевна.

По мнению Юлии, профессия ветеринарного врача сейчас востребована. И неважно, работаешь ты в лаборатории с домашними животными или в хозяйстве с крупным рогатым скотом.

Кроме лечения в ветцентре мелких животных, Юлии иногда приходилось выезжать  в частный сектор: делать прививку КРС, лошадям, овцам от инфекционных заболеваний.

С детства она мечтала стать медиком, но передумала. Её призвание − лечить животных. Больше двадцати лет она помогает братьям нашим меньшим справляться с недугом. И не жалеет об этом.

 – Животные, как и люди,  чувствуют страх, боль, радость,− считает Юлия. – Хороший ветеринарный врач должен быть терпеливым, ответственным и любить животных.

Во время нашей беседы к Юлии принесли на лечение йоркширского терьера по кличке Филя

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.