Опубликовано на: Сб, Мар 21st, 2020

Гарант соблюдения прав и свобод

Поделиться этой
Теги

Валентина Шутова, жительница села Казанского, рассуждает, на тему внесения поправок в Основной закон государства, хорошо ли это для общества.
– Я считаю, что поправки – это хорошо. Согласно нововведениям, расширился и конкретизировался блок социальных гарантий. Учитывая горький опыт 90-х годов, президент поправками в Конституцию, в частности, статьёй 83-й, даёт возможность предотвратить внутреннее противостояние, внутренние конфликты, теракты.
Расширяются полномочия Государственной Думы, Совета Федерации. Теперь Государственная Дума будет утверждать руководство и состав Правительства РФ.
Мне импонирует то, то президент в своей работе опирается на мнение своего народа. Стране, обществу, людям нужна стабильность, чтобы власть как можно меньше допускала ошибок в своей работе.
Россия не перестаёт быть президентской республикой. Глава государства по-прежнему остаётся лидером, но для принятия каких-то особо важных решений потребуется дополнительное согласование с Государственной Думой или с Советом Федерации. Например, силовиков будет назначать президент, но после консультаций с Советом Федерации. Президент же вносит в Совет Федерации и представление о прекращении полномочий судей Конституционного или Верховного суда.
Однако поправки не изменяют принципы демократии, не вводят какие-либо ограничения прав и свобод человека и гражданина, недопустимых с точки зрения положений глав 1-й и 2-й Конституции.

Светлана Суровцева

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.