Опубликовано на: Ср, Мар 25th, 2020

Главное – защита семьи и детей

Поделиться этой
Теги

 

Татьяна Урман с мужем и двумя детьми приехала в с.Казанское в прошлом году из Казахстана. В соседней республике работала сначала в школе, затем – в детском саду.

Здесь, в Казанском районе, устроилась на работу в детский сад «Ёлочка».

– Мне нравится коллектив, в который я попала, детки в саду замечательные, – говорит Татьяна Павловна.

Недавно воспитателю предложили поучаствовать в районном конкурсе «Воспитатель года». Она дала согласие и стала готовиться к творческому состязанию.  Татьяна Урман подготовила доклад по теме «Коврограф как средство организации универсальной предметно-игровой среды». С помощью куска ковролина она сделала наглядное игровое пособие и теперь использует его во время занятий с ребятишками.

Татьяна Урман – о предстоящем голосовании по поправкам к Конституции РФ:

О предстоящем голосовании Татьяна Урман знает. Читала и о поправках к  Конституции России.

– Чтобы идти голосовать, нужно знать суть поправок, – говорит Татьяна.

– Как маму двоих детей и человека занимающегося воспитанием, меня не может не волновать та часть поправок в Конституцию РФ, которая входит в ёмкое понятие «Защита семьи и детей». Поддержка детей должна быть приоритетным направлением  государства, которое создаёт условия для воспитания подрастающего поколения, их духовного, нравственного, интеллектуального и физического развития. Семья, в которой воспитываются дети, помогает ребёнку стать настоящим человеком. Детские учреждения (детские сады, школы) дают им знания, умения и навыки.

В Конституции могут зафиксировать норму о МРОТ

Поправками к Конституции закрепляется защита и сохранение ценностей – это защита семьи, материнства, отцовства и детства. Это ведь самое главное в жизни. – Кроме того, поправки к Конституции РФ касаются целого ряда социальных гарантий, – продолжает Татьяна Урман. – Это и гарантия выплат пенсий, индексацию которых обещают делать не реже одного раза в год, и социальные пособия и иные социальные выплаты тем, кто в этом нуждается. Минимальный размер оплаты труда Конституцией будет приравнен к прожиточному минимуму.

Голосуя за обновление Конституции, мы голосуем за социальные гарантии и поддержку социальных слоёв населения.

Тамара Носкова

Фото автора

 

 

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.