Опубликовано на: Чт, Июн 23rd, 2022

Глеб Трубин: «Санкции открывают новые возможности для наших предпринимателей»

Идет переориентация российского рынка на Восток

Заместитель председателя комитета областной Думы по социальной политике, депутат Глеб Трубин считает, что санкции введенные Западом против России сплотили российское общество.

— Санкции множатся, западные компании уходят с российского рынка, но эти процессы открывают новые возможности для наших предпринимателей. Уже сейчас появляются новые бизнес-идеи, стартуют новые бизнес-проекты, на освободившиеся сегменты рынка приходят товары и услуги от отечественных предпринимателей. Мы видим, что происходит переориентация российского рынка на Восток, как в части импорта, так и в части экспорта , — комментирует он.

По словам Глеба Трубина депутаты соцкомитета областной Думы предлагают на федеральный уровень инициативу, чтобы дети военнослужащих, участвующих в спецоперации, могли иметь льготы при устройстве в детские сады и при поступлении в вузы страны.

Помимо этого фракция ЛДПР, в которую входит Трубин, разработала законопроект об отмене транспортного налога для ветеранов боевых действий.

Напомним, ранее депутат Ишимской городской Думы Вадим Каргаполов говорил о том, что есть все основания полагать, что с санкциями Россия справится. Он считает, что у России есть ресурсы и человеческие, и природные. Будут налажены производства, в том числе и в нашем регионе.

 

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.