Опубликовано на: Сб, Сен 18th, 2021

Голосование продолжается

Поделиться этой
Теги

По информации районного избиркома, за первый день голосования на избирательные участки пришли от 15 до 20 процентов жителей Казанского района. Голосование проходит в спокойно, без скопления людей. Избирательные участки работают в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора: термометрические посты на входе, здесь же выдают индивидуальные средства защиты (маску, перчатки), авторучку, За процессом голосования следят наблюдатели, представители органов внутренних дел.

На избирательный участок №1217 люди приходили уже с самого утра. Кто в одиночку, а кто семьями. Студентка Ишимского филиала ТюмГУ Алёна Терентьева пришла на избирательный участок вместе с папой Александром. Алёна впервые воспользовалась своим конституционным правом и пришла выполнить свой гражданский долг. Причём, как отмечает глава семьи Терентьевых, дочь сама настояла на том, что необходимо субботний день начать с посещения избирательного участка. В университете Алёна активно занимается волонтёрским движением, считает, что власти должны уделять пристальное внимание молодёжи, помогать развиваться, учиться и самореализоваться. Как впервые голосующей Алёне вручили специальный приз, диплом, блокнот и буклет об истории родного края.

В свои 80 лет жительница Казанского Антонина Кондратьева пришла на избирательный участок, опираясь на трость. Она не стала беспокоить членов комиссии и вызывать их на дом, сказав: «Что я, сама не дойду! Коров ведь двух держу». Пенсионерка пережила все тяготы послевоенной жизни, трудной сложилась и её личная жизнь. Рано осталась без мужа, потеряла молодым и единственного сына. Антонина Григорьевна считает, что в этой жизни надо ценить каждый миг, что отпущен свыше, уметь трудиться, радоваться, любить и уважать друг друга. Для этого у нас сегодня всё есть.

Андрей Задорожных

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.